设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 休止符

请问一下陆医生孩子术后吃药的事

你好,看起来复查结果还是不错的;
% }  m& z5 ]& v; y7 F4 ^" S3 |% \超声中提到的流速增快部位并不是弓部,个人认为继续随访即可,对孩子影响不大;
/ u0 n7 s" X6 b: w# v可以在你们当地复查。

非常谢谢陆医生!            

你好!陆医生,我们家小孩手术后10个月了,上次您看了复查结果说恢复的还可以(复查结果在15楼),不过最近几个月小孩下眼皮下面经常发青,孩子吃喝都挺好的,就是有时睡的晚些,不知道下眼皮发青是心脏的原因还是其他的原因。还有个问题,就是我们当地让接种B型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗,听说先心病的接种有风险,请问我们小孩目前的情况可以打这个疫苗吗?谢谢陆医生,您辛苦了!

1,眼皮发青跟心脏应该没有关系;
$ `6 n) O8 Z5 X5 k5 U9 ~9 C2,可以预防接种。

谢谢陆医生,祝您和家人健康、快乐!

# z  a' y" X( b! k, [) Z' Z+ t  X! e7 Z3 q7 A8 _9 e
陆医生你好!我们小孩在你们医院做完手术已经一年半了,昨天在当地医院刚做的复查。下面是超声单子,麻烦您帮忙看一下现在的情况,小孩恢复的怎样,以后还需要手术吗,平时应注意点儿什么,下一次复查应该什么时候?辛苦陆医生了/ G- Y6 v% x# v1 M3 Y. E

N* n/ ?- u+ z8 R3 S' s0 S$ ]- B; m* }9 f+ l
陆医生你好!我们小孩在你们医院做完手术已经一年半了,昨天在当地医院刚做的复查。下面是超声单子,麻烦您帮忙看一下现在的情况,小孩恢复的怎样,以后还需要手术吗,平时应注意点儿什么,下一次复查应该什么时候?辛苦陆医生了/ [* B  C; D4 D& p) Y* _3 {5 b  c8 d  t

陆医生您好:麻烦帮我看一下孩子术后一年半的复查报告,不知孩子恢复的怎么样谢谢您了!
- `! F' U* Z$ `                在这里敬谢!

检查结果看起来不错,二尖瓣只有少量反流,可以接受。

谢谢你了陆医生,6 q  K9 q0 |* v) y+ B) c  C
我们这边的医生让两年后复查,您认为孩子这种情况可以吗? 4 \# ~' n* }3 K- }
孩子主动脉瓣的发育情况算严重吗?4 v5 _1 V+ F" Z5 ]9 n' e
主动脉弓、降部发育略细,这种复查结果是否预示着对孩子以后影响不大。. V; ]; z2 }* G% f" K4 C) t
辛苦陆医生了!没时间来拜访您,只能求您在网上帮忙了!7 k1 ^& W& f  k& e1 O
我在这里替孩子谢谢您了!

可以适当延长随访间隔时间,主动脉只是略小,不影响孩子心功能。5 H( P/ j* g+ w; Y2 U! Q
主动脉瓣的描述,我还不是能够非常认同你们那里的检查结果,建议下次复查在我们这里进行。

谢谢陆医生,感激不尽!

不必客气。