设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样治疗较好些?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20060513
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2012-10-22
彩超报告: 心赃测值(单位均为毫米):
左房前后径22;左室前后径37;右房横径25;右室横径24;
主动脉窦部20;肺动脉主干18;
室间隔厚6;室间隔动度6;左室后壁厚6;左室后壁动度9;
  心功能检查:FS38%; EF69%;SV40ml/B
各瓣膜形态活动正常;
膜周部室间隔回声中断,范围5.4mm,断端与三尖瓣隔瓣粘连,CDFI于该处见左向右分流束,频谱多普勒在缺损处记录到高速收缩期湍流,速度365cm/s,PG: 53mmHg,分流束被三尖瓣隔瓣遮挡,直按进入右房;
房间隔连续性正常,房间隔平面及主肺动脉内未见分流;
各瓣膜区未见明显反流。

诊断:先无性心赃病:
1、左室增大;
2、膜周部室间隔缺损,左向右分流。
陆医生,您好!我是贵州的,小孩诊断为先无性心赃病:左室增大;膜周部室间隔缺损,左向右分流。请咨询您一下,需要怎样治疗?需要做开胸手术吗?作为家长来说,希望能取得最好的治疗效果,同时在体外的创伤最小。我听说有一种介入治疗,小孩的情况是否可以用此方法治疗呢?$ y8 S( R( \# Q- W6 L) h4 B
万分感谢!

你好,个人认为不适合。

谢谢陆师生!我也是多方打听,听说贵院是儿童专科医院。该怎样治疗效果才较好呢,对身体的疤痕最小?估计的疤痕有多大呢,这也是父母最关心的一个问题?

你好,我们通常还是采用胸骨正中入路,年纪越小,疤痕越小。

谢谢陆医生。我也是想近期给小孩做手术,想了解一下,贵院需要预约吗?手术治疗住院需要多长时间?小孩要上学尽量不影响学习。前后费用大概需要多少?术后是否可对疤痕进行美容处理呢?减少疤痕的影响。

入院肯定是需要预约的,住院一般十天左右,费用3、4万元;' C1 w! D6 Y" S& x
疤痕处理也有一定的方法吧。

谢谢!陆医生,住院预约是现场预约还是电话预约呢,或者是二者都可以?

住院要由门诊专家开具住院单。