设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

卵圆孔未必 房缺损0.43cm*0.62cm 能自愈吗?目前宝宝6个半月

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012.08.17
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2013-03-05
彩超报告: -

请提供超声报告。

& F  g5 v1 g, L' v0 O0 U" z' G
- O& l) B% V* ]2 `好的
7 U+ H2 B: _4 e) J$ S1 b# b% j% }5 F
* v4 B8 o& i$ h1 p, h( p" l 13.03.05.jpg
4 I3 l$ J9 S6 A) z8 f/ C; D  R' I% c麻烦陆医生看一下,3个月做检查的时候房缺损直径是11mm,这次上传的报告是六个多月的时候检查的房缺损是0.42cm*0.62cm。这个到底是多大呀?肺动脉流动稍快这个问题严重吗?目前宝宝是7个月喝水容易呛到。

何谓风险评估?=9 }3 b& A; t5 ?( M1 z

4 o3 h. d& M/ e6 n建议继续定期复查吧,我认为还是有自愈可能的。

非常感谢陆医生,看到你的回复我们对生活又有的信心。

[img]陆医生你好,我家闺女是先心病房缺损。我把三次的心超发给您看看(3个月、6个月、12个月),是否有好转的迹象?8个月半月断奶之后就回老家了,然后就水土不服身上起了好多红斑一个多月之后就下去了,之后就经常性的低烧不知道是什么原因?回老家也不敢吃鱼之类的怕过敏。现在12个月了上次生病瘦了两三斤现在才18斤。请陆医生指示......

xzfteng 发表于 2013-9-2 11:58& j$ p' s. L, a) w+ G
陆医生你好,我家闺女是先心病房缺损。我把三次的心超发给您看看(3个月、6个月、12个月),是否有好转的迹 ...
: H9 J2 ^' b6 q

12个月

12个月

3个月

3个月

6个月

6个月

前两个报告波动很大,无法采信;
% ~- {# ?- O; j( @4 |2 }第三个报告是我们这里的,可采纳;2 I& |8 d( g' }; J; w6 k/ G
房缺不大,不至于对孩子造成明显影响,继续观察即可。

陆医生,第一份报告是前几天刚做的(13.8.21 宝12月),是在儿童医院做的,第二份报告是宝3个月的时候做的,第三份报告是宝贝6个月在你们医院做的。不知道第三次做的报告(儿童医院做的)与第二次在贵院做的报告相比是不是有所好转呢??

看起来并无明显变化。

谢谢陆医生,因为最近三个月老是生病可能影响心脏长的速度,你看我们接下来什么时候去复查?不知道孩子能不能自愈我们需要注意什么?她经常低烧跟此病没有关系吗??

建议半年后复查吧;% Z5 `4 @) i0 u! b
如果经常低烧,倒是希望你们注意排除心内膜炎的可能。

陆医生 发表于 2013-9-4 21:40
- a- N) p4 M. B  T' e) ?( r建议半年后复查吧;+ V& |( |6 t' t5 ?  o  H4 k( y
如果经常低烧,倒是希望你们注意排除心内膜炎的可能。

4 G3 S3 x% p9 B& t' ]; W" s: O陆医生:你好
4 n+ y! `! ]1 n2 v  G又打扰你了,昨天夜里闺女又发烧了,离上次就差半个月。最近三个月经常是生病半个月 好了半个月,反反复复.8个月去做的心超医生说没有问题,低烧跟心脏没有关系,那到底是为什么反反复复发烧呢?请陆医生支招。我真的快疯了。

建议还是看小儿内科门诊吧,有些发热确实是很难找到原因的。

陆医生:你好,附件是我们这几天做的报告,请帮忙看看跟之前的做的是否有很大进步?目前还是有假腱索、卵圆孔未必,房缺损0.25cm。目前宝宝1岁7个月能不能自愈呢?