设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请陆医生帮忙看一下,房缺+室缺

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-02-08
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2013-02-20
彩超报告: -
请帮忙看一下我女儿这种情况,B超是12天的时候做的,现在是42天/ R# J: c# }* V5 b
1:如果不动手术能否自己长好5 s" s& b9 c8 R/ f# ~  X
2:如果要手术的话是介入还是开胸,什么时候做合适,成功率有多少,术后能和正常孩子一样么?3 _4 O: F% t: c
3:现在吃的少,吃了一会之后喜欢打挺(脚往后伸,头往下挣扎,不停扭动身子),是否和心脏病有关,有时白天一直不睡觉
: M6 }+ f) g, {# F! v* L IMG_20130221_141303.JPG

这里的医生开了  依那普利 ,让宝宝每天吃0.2MG,不知道这个药对这么小的孩子有没有会负作用,陆医生您觉得我们有必要吃么?

何谓风险评估?=
8 r" k+ u+ ]; ~$ O: `" p8 b5 H" @' ]2 u# K0 G- y
我认为用药没有什么实际意义,建议半年后复查,看有无自愈倾向。

谢谢陆医生,不好意思您有两个问题没回答
5 `' z+ b- x4 T0 S2:如果要手术的话是介入还是开胸,什么时候做合适,成功率有多少,术后能和正常孩子一样么?
. s4 S8 Z. R3 ~* y) `5 r6 Z3:现在吃的少,吃了一会之后喜欢打挺(脚往后伸,头往下挣扎,不停扭动身子),是否和心脏病有关,有时白天一直不睡觉,是不是她哪里不舒服
% G! L! P' h- d' O4 t- e, N

2,治疗的话可能还是要开胸手术,完全可以根治;
; a2 D, L" c. X3,你描述的情况正常孩子也有(以我女儿为对比参照),我认为不能说跟心脏之间有关系。

谢谢陆医生,请问宝宝能打疫苗么,有没有哪些疫苗是不能打的

谢谢陆医生,请问宝宝能打疫苗么,有没有哪些疫苗是不能打的

可以正常预防接种。

陆医生,我们过几天准备去贵院看病,我看到在别的帖子里您有推荐心内科的,请问心内科和你们心胸外科有什么区别,我们这种情况应该挂什么科?谢谢

病情不同看的科也不同,建议你看心外科

外科手术都在心外科。

陆医生 发表于 2013-6-23 22:02
4 n, \. ]' @; g2 C  ^% q外科手术都在心外科。
/ {$ T0 B" H& Z/ n
请问特许门诊需要预约么?限号么?我们从外地过去,到医院可能略晚些,还能挂到号么?谢谢

挂周二的徐志伟的特需门诊吧,全天的。提前一天到比较安全。早点去挂。

6 A7 g' M: r: A) T6 w: X9 q
陆医生 发表于 2013-3-24 13:23 9 t2 a8 b7 `, ?/ [2 t$ {
2,治疗的话可能还是要开胸手术,完全可以根治;
2 M; p1 R" C' d+ q4 q2 A! S" t' g3,你描述的情况正常孩子也有(以我女儿为对比参照),我 ...

+ k* b2 X. U, N8 V$ n0 Q7 W6 E1 ]! N* W. X8 f" f! V0 O
陆医生,今天在贵院做的心超没来得及给医生看,麻烦您帮我们看一下,谢谢。
1 W' l2 K- `3 j5 Q' M3 g室缺是不是变大了?还有自愈的可能性么?如果要手术的话能用介入么? IMG_20130701_134332_副本.jpg

两次检查为两个医院,可比性不大,我还是相信我们的检查结果。