设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先天性心脏病 室缺(膜周型)急切 6个月检查过帮忙看看

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-23
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -

$ d3 Z7 D! H  s5 _7 A* V" R$ {42天时候心超8 ~2 a8 X. a( C: z
- _. [1 t$ }! T7 d 42.jpg 7 |) k2 W5 f! Q/ {4 \* H; H

+ j( v9 R7 W- v% X3 N7 p. {三个月时候B超单
4 R' D! V+ G& v! {5 M; U( J7 q/ m" N 3(1).jpg 三.jpg
$ S7 i, I7 A0 E/ u; b* Z6 B- b+ S5 h有自痊愈的可能性吗?我现在想每3个月做一次心超会太频繁对孩子有影响吗?# Y' H- @2 G, u7 a$ t7 d
好像室缺比第一次做的时候变大了,是不是没有痊愈的可能了
1 L" U9 [* z% f, M/ q
5 ]4 Z+ O: h3 v& V6个月B超单子4 }: k& A) w+ M$ F
QQ图片20130718100259.jpg ) Z  R% O3 Z, U6 [8 `: d: c" D

) a% P& t& o. b! f# S5 u# i' s, N  D) c

何谓风险评估?=
% M' i" S0 M  C" u, d
6 H  i) t3 l  b2 y缺损看起来变化不大,建议一岁复查心脏超声吧。

陆医生 发表于 2013-4-28 17:09
0 }) C9 l& k; Q7 s( L何谓风险评估?# f8 Y+ ~' I1 W4 k

1 a: ~- p3 @# w$ T) d0 I缺损看起来变化不大,建议一岁复查心脏超声吧。
+ M9 d$ p; N7 h- H7 X
打疫苗应该没关系吧,到现在为止疫苗都在打,没出现啥情况过,接下来能继续吗,谢谢陆医生

计划内的疫苗可以打

之前动脉导管未闭都没查出来

缺损变化不大,建议半年复查一次。