设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生,帮忙看看这个小朋友的情况严重吗

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 郑景浩
术前诊断: 法四
手术名称: 根治
手术日期: 术后3年
( N5 _/ A) n& {! j
4 M* \# B# i0 B3 {% u陆医生:这个小朋友手术三年多,一个多月前复查,右流出道梗阻,压差百分之五十八,这个十几天有两次忽然心跳加快,脸色苍白,像是缺氧,复查时徐医生也没说立刻要开刀,就说到明年再来看看,数值增长的话要重开,但现在怎么会这样,这个情况要紧吗?

压差是58mmHg吧。

本帖最后由 hply 于 2013-4-28 12:36 编辑 , m' h, N1 w7 V* t  ?8 B3 K
陆医生 发表于 2013-4-27 22:59
+ j% ^5 K' G3 z0 ?3 {压差是58mmHg吧。

3 I! H) f. T# i4 E2 A+ [. h2 G! W0 c& e# j
应该是吧,他是这么发给我的,我现在让他把BC报告发过来呢
" c: z3 }. C( ]$ q) x! q- H IMG_0765.JPG

建议继续观察吧,如果压差有增加趋势,可能不免要手术治疗。

那近期的这两次心跳跳的快,应该没事吧

心率多少?

陆医生 发表于 2013-5-4 22:00
8 G- U" M" o9 p/ i2 V& W心率多少?
- o) A0 h% f) Y6 P" f& B
平时都不快,就那次生病(咳嗽、扁桃体发炎)$ p! j* M" x/ k. p0 q$ v: E
一百四十多,没发烧,挂水挂的好好的,一开始挂的很慢,后来不知道怎么的滴快了,后来小朋友难受,他妈妈就给调慢了,小朋友还是说难受 他妈妈当时没和医生说他开过刀,后来一次有隔了十来天了,感觉小朋友还有点咳嗽就去药店买了咳嗽药,当时他妈妈没注意上面说明,后来才看到有说那个兴奋剂,说运动员禁用,会让心跳变快,用了两三次,有天早上就又心跳快了,现在都不敢让小朋友运动大了。
% |8 _% v; V. O) y
0 |& K4 V; O( \/ J, m陆医生,这个情况要紧吗,需要控制运动量吗

我认为没有什么问题吧,不需要控制活动量。

谢谢陆医生的回复