设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

3个月婴儿,室缺、卵圆孔未闭、肺动脉瓣狭窄,请陆医生给看不,谢谢

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-01-24
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-02-25
彩超报告: -
! v0 j6 I0 N- ?1 N$ [& R' o
# |2 Z3 i9 }5 R9 U新人第一次发贴,检查报告上传的有些乱,请见谅。来到这个论坛,看到那么多的病友都得到陆医生的帮助,而且都是真诚的为患儿考虑,所以也请陆医生给看看我家孩子,严重吗?何时适合手术?
- E# c" x1 W2 Y  M注:第一次超声孩子一个月在市级医院;第二次超声在省级医院,孩子二个月大,同时还做了心电图及胸片检查。7 G0 ]$ D* b; W: v6 Z; \% p* {
问题1:室缺有膜瘤形成,看资料应该是在往愈合的方向发展,但是愈合后还会再破裂吗?7 E" ?7 V, A! T7 u
2:坛里牧童gg写的关于肺动脉瓣狭窄的帖子也学习了。肺动脉瓣的问题也是最让我放心不下的,看有些严重的都要换瓣,终身服药抗凝,稍有出血都有生命危险,而且未成年时要不断手术。看了这些我心拔凉拔凉的,孩子他这么小......2 G# i4 O; Z! m: }% A5 n- x
我想问孩子2个月胸片报告显示右室增大著,而超声是左心增大。不是说肺瓣要关注右心室是否有增大吗(右心劳损),孩子这是右心增大吗?
; |; c9 }/ X3 G4 x# C4 n- F3:两次超声相差一个月,为何肺动脉瓣狭窄变化这么大,由轻度变为中度,2个月超声时未完全镇静是否有影响?如要确诊狭窄的情况是否要做造影还是什么检查?- s( @, E& O/ j
4:如果室缺愈合后肺动脉瓣狭窄的情况未得到改善,右室压力是否更大?加重劳损进程?会不会形成肺高压?
8 X* a5 m$ Z8 \; D* N4 J4,孩子目前3个多月,得过肺炎。体重增长慢。综合孩子病情,什么时间手术为宜?术后能和正常孩子一样吗?+ ~- e/ q4 v. G! t
问题比较多,麻烦陆医生了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

陆医生在吗?我家孩子严重吗?

两次超声检查是同一家医院么?

5 y  Y& s6 _6 l0 f6 y7 V
不在一家医院,膜瘤形成的2个月大时的超声以及心电图、超声是在安贞医院查的,另外一次超声是丨个月时在当地市级医院査的
7 r5 C' {2 w) _  m6 v  T; K

如果以安贞检查结果为准,那么肺动脉狭窄肯定是要及早干预治疗的。

陆医生给个风险评估吧,肺窄可以球囊扩张吗

陆医生,我的那几个问题能回答下吗
. `7 [. Y* m/ y) A

何谓风险评估?=
2 }5 F1 B8 f/ C# |1 j* [) {1 E
/ }0 q& \8 d% e2 H1 C9 ?4 R; _" C房缺、室缺、肺动脉瓣狭窄同时存在,最好能够外科手术处理,可以根治,也不需要服用抗凝药物。
9 B3 {9 v/ C# Z3 R# Y; j9 W. f我觉得应该在一岁前解决问题。