设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对位不良室间隔缺损 主动脉右冠瓣脱垂 右心室流出道狭窄

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-09-17
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-04-14
彩超报告: -
9 D, e% z( J: L2 o# U6 e6 N/ f+ C
陆医生看一看孩子心脏彩超,谢谢!
( Y- S0 l- L7 X7 f7 b, a  o问题:* o# g" @5 M. X/ `
1、孩子这种病是否可以进行介入或者微创手术?还是必须开胸手术?
6 G; g0 q% b" W8 e: o2、就诊医院说主动脉右冠瓣脱垂不需治疗,只需修补室缺即可矫正,但是我担心长期会不会加重脱垂从而出现主动脉中度以上关闭不全,请问这种可能性多大?9 f( B6 `$ I& \0 i
3、右心室流出道狭窄是否需要处理?. p% R' V' q( }* x* M/ m% G, n- y. ~2 A
4、如到贵院找郑景浩主任手术,大约需等多长时间?我们家在外地。8 {5 c3 e1 o+ X) j
谢谢您的解答!
心脏彩超报告 - 副本.jpg

何谓风险评估?=
* h# x$ [' Z4 \) F* i" F( L( E
4 m8 C9 B+ l/ n7 K这个诊断看起来超声医师对先心病并不了解,建议到我们这里看郑景浩主任的门诊,需要重新做超声检查。

谢谢陆医生,能不能麻烦您详细解释一下?

请陆医生看短消息,谢谢您!

有问题可以在这里提出,谢谢

陆医生,看了您的回复我们很焦急,根据您的判断,孩子的病是不是很严重,而不是简单的室缺呢?我们家在山东西部山区,去青岛或上海都很不便,能麻烦您详细说一下超声报告的问题吗?

出行不便并不是影响给孩子诊断治疗的借口,如果诊断搞不清楚,我想其他都是空谈;7 ]# o3 S% O6 Z; g- q! E( q
对位不良型室缺一般只会伴随法四出现,右室流出道狭窄还伴有肺动脉高压,这也很矛盾,总之,这个检查者对于先心病基本是外行。

谢谢您的回复,您说得对,我们下周就去上海做超声检查。