设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daniel

倡议成立民间基金会,赞助有经济负担的父母

虽然热情高涨,但是泼泼冷水,成了基金会想法很好,谁发起?谁管理?民间组织法律方面淡薄,如同中国足协一样,到处充斥着腐败和贪污,中国希望工程的钱都有人敢贪,希望真正成立了,要有良好的监管机构,让每一个捐赠的人知道有多少钱?钱是怎么花?做到这点很难。

我是赞同的。但也考虑到它的难度,希望大家都来关心这个问题。[

我赞同,因为我们都是同病相怜的人,我们应该互相帮助,但是管理是一个很大的问题。大家可以讨论一下:我的QQ号是:335118155,

非常赞同,只是操作起来不太可能,不如每人做自己能做的,比如自己可以捐一些钱到当地的红十字会,可以告诉他们我希望这些钱能救助先心病儿童。这样更实际些。我已经许愿如果我儿子的病能够自己愈合我会捐出5万元,如果不能我也会捐出一些,做我力所能及的。

支持一下!估计运作起来很多麻烦事情,尤其是如果仅仅靠民间的力量。

先心病的治疗每一个都需要很大的资金量,如果太少了,杯水车薪不解决问题。这么大的资金管理啊审核啊都会带来很多的问题,即使有热心人志愿者,也需要透明严格的流程规范让所有的捐助者放心,可以想像真正实施起来还是有很大的难度的。

如果能够通过这个网站慢慢启动起来,我想每一位家长都会乐意奉献自己的一点力量的!

我支持基金会的成立,也会尽我所能捐赠一点.另外有些建议给发起人.我想发起人一定要先借鉴一下其它基金会的章程,先把框架搭起来.不要怕,只要我们有热情,有爱心,有知识.一切都会好的.慢慢地经验多了,也就知道该如何处理了,不要等了.我看从05年到08年已经快3年了.我现在工作的科室就是新成立2年的,刚开始也是非常难,有经验有好了.

我也顶一下这个帖子,希望它不要沉下去。也就是说希望这个设想能够成功。

我也赞同,支持!

如果能有一个专门的基金就好了,家里有这么一个有病的孩子,真的是很难,又要赚钱给他治病又要照顾他,真是感觉很无奈,在积攒手术费用的时候真的怕错过了最佳手术时间,可是没办法,一家老小还要生活啊,所以期望这个基金能早点成立,每个人都出点,就能救更 多的孩子

赞同,我同学的女儿也有先心

我很赞同,不知道什么时候能成立,如果真的成立了,不管有多困难我都会尽自己的微薄之力.我也有一位患有先心的女儿,现在才两个半月,我真的希望所有患先心的孩子都能在最佳的时候得到最好的治疗.

希望早点能够成立,救助更多宝宝

可让有关慈善机构介入

以下取自本市某报道:
由泉州市第一医院与泉州市慈善总会庄瑾慈善基金联合举办的第三次“爱心手术”正式启动。据悉,该活动将为50名贫困的先天性心脏病患儿施行手术。

据泉州市第一医院心外科廖崇先教授介绍,“爱心手术”主要针对家庭贫困、先天性心脏病患儿,将为每位接受手术的患儿减免5000元费用。去年已经为18名贫困患儿进行了爱心手术,全部获得成功;今年也已经为4名患儿进行了手术。接受手术的孩子年龄大都在1

岁5岁之间,最大的19岁。廖教授还表示,医院将会把爱心手术坚持下去,这是一项长期的活动,以后将争取每年为100名贫困患儿进行爱心手术。据了解,此次爱心手术是泉州市第一医院开展此类活动以来规模最大的一次,社会效益显著。图为医院专家为贫困患儿进行爱心手术。
本论坛的上海儿童医学中心与泉州市儿童医院挂钩,定期有专家到泉州市儿童医院进行心脏手术,不知消息是否真切

可惜不是在上海儿童医院实施手术,但绝望的人至少有个盼头

可惜不是在上海儿童医院实施手术,为了让儿子得到最好的救治,就是砸锅卖铁借高利贷也要到上海儿童医院,相信上海人民的职业道德,相信上海儿童医院!!不能拿儿子的生命来赌!!!

外来务工子女先心病救助基金20日起运作

( 2008年3月21日 )

由上海市儿童健康基金会建立的首个面向外来务工贫困人员的慈善基金———先天性心脏病救助基金,20日开始运作。上海市儿童健康基金会已指定由上海市胸科医院施行慈善手术。
  凡是在沪务工的贫困人员,如其子女(0-16岁)患上先天性心脏病,可以凭在本市暂住地街道(乡镇)的贫困证明、本市务工单位工作证明以及原籍外出务工证明,即可以到上海市胸科医院文明办办理具体慈善手术事项。医院确诊该儿童确实需要施行手术,并具有手术适应条件的,上海市儿童健康基金会和上海市胸科医院将共同支付最高为2万元的手术费用。一般的儿童先天性心脏病手术费用为2-3万元。上海市儿童健康基金会咨询电话:62270743。

http://www.shanghai.gov.cn/shang ... ject21ai263800.html

顶起来~~~先心宝宝是更应该被关心和照顾的,