设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生麻烦看看宝宝彩超单

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-03-22
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2013-05-14
彩超报告: 普通二维超声心动图所见:
心脏位置 及连接正常。左房,左室稍增大,左室收缩活动正常。组织多普勒显像:E`/A`》1。主动脉无增宽。肺动脉三叶瓣,回声稍增强,开放活动可,瓣环1.0观,过瓣流速2.0m/s,距肺动脉瓣上0.6cm处内径0.64cm,过此处流速3.58m/s,压差51mmhg;左肺动脉内径0.69cm,右肺动脉 内径0.7cm;肺动脉轻度反流,反流速2.94m/s,压差35mmhg;右室流出道肌束肥厚,流速1,7m/s。房室瓣开放活动可,二尖瓣轻度反流,反流速宽0.2cm,三尖瓣轻度反流,反流速3.94m/s,压差62mmhg。卵圆孔未闭,左向右分流。室间隔缺损(膜周融合型)0.8cm,部分三尖瓣组织附着,左向右分流速2.87m/s,分流弥散。左位主动脉弓。

提示:
室间隔缺损
肺动脉瓣 狭窄
卵圆孔未闭
肺动脉高压,建议进一步检查!
   陆医生,你好!这是我宝宝在儿童医学做的心超,情况严重吗?我挂号的医生让六个月去手术,因当时人太多,咨询的很少,想听你的建议。。。。按心超单上和法四哪个严重?我怀孕做胎儿心超是法四,做过三次都是,宝宝出生是轻度法四,可是在上海儿童医学做的不是,法四有骑跨,自己能长好吗?我现在都糊涂了,该相信哪个?上海儿童医学心超不会出错吧?谢谢。。。

这是胎儿心脏彩超

这是胎儿心脏彩超

这是宝宝出生五十四天彩超

这是宝宝出生五十四天彩超

何谓风险评估?=4 y5 s) |( M0 o# U( P0 L$ f, @# T4 V
1 H; L; Y8 U  `$ L5 E' f
诊断虽然有区别,但这其实是我们专业术语的定义问题,我肯定相信我们的诊断;
( [% ^3 X' W4 a, C$ A手术方法上来说,肯定肺动脉瓣狭窄伴室间隔缺损要简单。

陆医生 发表于 2013-6-30 15:47
; K9 G2 ?6 i7 P* M0 d何谓风险评估?
4 @" h1 U% U# j9 X$ {/ l  H9 m" z9 R+ z: \1 l: E- y
诊断虽然有区别,但这其实是我们专业术语的定义问题,我肯定相信我们的诊断;
2 u1 Q# k7 L) {; ]  H3 e
      谢谢陆医生的回答,宝宝要到六个月再去儿童医学复查,现在预防针都没打,如果宝宝手术,费用大概准备多少?能否一次性根治7 q7 j( Q; d9 g  a4 @/ F6 Y- L; b

& v, H4 w$ A( t呢?宝宝手术后是不是和正常宝宝一样呢?谢谢您!

手术费用5、6万元左右,可以一次根治。