设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

救救孩子吧,谢谢。房间隔缺损,动脉导管未闭,肺动脉高压中度

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-06-09
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-06-26
彩超报告: 房间隔缺损(II)2.0MM左向右分流,动脉导管未闭,肺动脉管端宽5.0MM,三尖瓣轻度反流,速递3.9M/S,PG63MMHG,
) P( l' A7 u$ s. `( M
" U3 E6 @: C8 M& C" F请问陆医生,这个是不是很严重呀,宝宝38+3天剖宫产,产后一切正常,没有医生说哪里不好,我们也没有在意会出现现在这个问题,直到妇保院医生上门检查说有杂音,我们才意识到这个问题存在,我们好不容易生个宝宝,现在查出来是这个样子,应该马上动手术吗,风险高不高,主要在哪里,谢谢,急盼?我们这边的医生说手术风险主要是小孩子小,血管脆怕结扎破掉,就会死亡。另外陆医生能否给我一个联系方式,我打算星期四或星期五来上海跟您当面沟通,不知您是否有空,谢谢!我手机号码是13967842515

抱歉,我现在在国外,要本周四、五才能回来。

陆医生,麻烦帮忙回答一下,本月初到贵院又做了个彩超,显示1 ^6 c, b% Z/ _( K
房间隔缺损(II)1.6MM左向右分流,动脉导管未闭,肺动脉管端宽3.6MM,三尖瓣轻度反流,速递3.9M/S,PG43MMHG,
! L" h: j7 u+ j3 D8 H4 x( M6 R4 i请问这个严重吗,另外需要马上动手术吗,宝宝都36天啦,可体重一直不见得增加,我们每天都很担心,谢谢!

我建议你们还是继续观察一下,待3个月时复查心脏超声。