设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请医生看看我儿子的情况,谢谢了

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-04-04
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2013-07-06
彩超报告: 右心不大,房间隔见回声失落,彩色多普勒见舒张期两束宽2mm,1mm的的五彩血自左房穿隔至右房。肺动脉不增宽,肺动脉血流图未见异常,诊断为房间隔缺损
医生,我儿子这个情况严重吗?能否自然愈合,该如何治疗?目前三个月大,身体很正常。希望医生能给我们指导,谢谢了: M( ?1 y& X7 N

8 t6 B2 ^# M. G7 j5 o5 _ 1.jpg 4 V9 A5 S* _) d. {/ ?5 ~

6 o" H" o. J" Z- [" ^$ _8 d, S4 P

何谓风险评估?=
# N- `4 q$ I5 |6 t! @8 B) _: k; h
4 P1 I# [" k/ S6 g. z8 r" [# N8 a建议1岁复查,不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2013-7-8 21:37 ' T8 W2 k# ]9 F3 B6 R. b0 V/ c4 o* c
何谓风险评估?! F- G2 f* t& V+ A, G* @+ s4 r0 T
/ Y/ T5 V/ A1 O$ V  _1 W# Z9 c
建议1岁复查,不排除自愈可能。

4 K* M9 o' H& c6 b& T谢谢陆医生,这个情况是不是不用太在意,等一年后再去复查一下?现在应该怎么做呢?要注意些什么?

按照正常情况喂养孩子即可。