设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenyaojie

复杂法四术后咨询陆医生

何谓风险评估?
) b( i/ `6 E6 L( ]/ }8 }
- m- N3 E2 P. U2 _我认为肺动脉发育还是有可能的,因为术中一般不会去处理右肺动脉。

陆医生 发表于 2013-12-17 10:18
1 l; `' P' B+ I3 `# @+ H, Z9 {何谓风险评估?
/ y  s- X' {) S1 D# D9 M6 P
5 C8 W+ _+ Q: w0 c/ F, H4 C我认为肺动脉发育还是有可能的,因为术中一般不会去处理右肺动脉。

1 [. B" c: p5 m谢谢陆医生,每次都这么快速热心的回答!

陆医生 发表于 2013-12-17 10:188 D" Y$ U4 g* L! T) `) ]" e
何谓风险评估?
% {9 f4 k* ~! |/ }0 U9 r3 \8 X  M: j3 a  U  |
我认为肺动脉发育还是有可能的,因为术中一般不会去处理右肺动脉。

5 K$ |+ K8 E( Z3 k陆医生你好,我家宝宝现在13个月了 熟睡的心率是90 左右正常吗?(姑息术后5个月)

以安静、清醒状态下心率为准。

陆医生 发表于 2014-2-14 09:32
, o1 N# v5 ~6 l* Z' z以安静、清醒状态下心率为准。
: N9 ]- M6 M9 m( e
知道了,谢谢陆医生

陆医生 发表于 2014-2-14 09:320 ^: N2 A5 j# W( N
以安静、清醒状态下心率为准。
  k6 }) b8 ?' c% N  o
又来麻烦陆医生,今天宝宝术后7个月第二次复查彩超请陆医生帮忙看下:3 C& u% |& Q- E0 }1 x  y
术前诊断:
$ c; R: X% D% J- S) l# p' DTOF\ASD\PDA  , I# x5 [+ R% R6 o# a1 M& c

. Y) W. x0 r- Z8 |: g& D  Y+ @手术名称:, `9 u4 o9 P( q
肺动脉补片扩大成形术、TOF根治术、PDA关闭术、ASD(II)直接修补(姑息)  6 U/ G) ~! Z+ ?# k9 E
彩超直接上图:
  R4 K7 g# b8 ^) G, d

彩超

彩超
" k0 ?! S" W* D
) o9 L) L* Z1 e" a5 \/ M( ]
术前说是姑息术但现在去看医生说都好了 只要定期随访就可以了,是这样就太好了。
7 _8 D4 U+ U) P. |: ]& O4 r$ e
. T( ~- h2 \& ^, l5 w/ f, L" j
3 F. m+ W: M5 L2 q
+ ~  B4 a2 M5 Z                                                                               再次感谢陆医生
& Z# R( @( D/ C$ C0 J
+ |9 I4 @& \* y/ P$ ~8 P# o; i
- D4 \- o% W1 W- X8 X1 u
8 t3 r  V* Z0 y' M( V% i8 ~; X: U' e" {" s/ l

. O, ^; h7 o; C2 b  y; g. t+ i6 p7 U- A
3 U# X6 i7 @& @  U$ {! R1 H

继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。

陆医生 发表于 2014-4-5 21:33
# o' Q. R1 V# v  m; u2 a9 `" S继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。
+ T+ X% _7 e0 u1 }" V; ?2 V1 n
好,谢谢陆医生

本帖最后由 shenyaojie 于 2014-10-22 21:15 编辑 7 x9 h( Y( s0 D7 b
陆医生 发表于 2014-4-5 21:33
* W; u1 G' m: j' G继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。
# Z6 B4 b) M4 s8 r* f: M! C- a; y  m) I
8 w. k- M' {# B! o' N/ Q0 y
又来麻烦陆医生了 法四术后一年复查彩超报告请陆医生帮忙看下
5 X1 c: |4 J9 i! P9 t: T- e% F! O: ~/ v
报告单上显示透声差是什么意思
1 K# V5 k1 ^/ L! h5 K# B( C( A9 E# U( r

看起来没有什么问题,透声差是孩子胸壁较厚的缘故。

陆医生 发表于 2014-11-3 10:35! {# [/ {; O5 _: v8 t. Z( B5 c

' C" F4 U% D  u& w* T好的 谢谢陆医生

陆医生 发表于 2014-11-3 10:351 N! P# }  Y5 u$ C, B6 @
$ ^) e4 c- H6 z% U5 i
麻烦陆医生帮忙看下彩超
9 H# r6 L/ M" a! R7 Q* d$ D
7 q- N3 }; S# q2 W/ X, G( ~ 法四术后又过了一年复查彩超报告请陆医生帮忙看下:' N+ H5 S5 @0 T
8 z! {+ _% q8 s9 e
报告和去年的差不多没什么变化 左右肺动脉基本没什么变化,为什么不变大点(手术做好2年了宝宝现在是2岁11个月)- O2 _' ?1 k/ y% ]; k' R' l% _# l

+ E6 ]+ E' }; n- a我家宝宝这种情况可以难得骑下自行车吗  小区里有宝宝骑 她很羡慕  所以想咨询你下  
0 W& Y% G$ f* A3 K3 C# y5 r, \. X+ d* E+ H5 {' l
谢谢
, p* C0 [# G1 P$ T+ r. D7 q+ h% o
0 J) G4 w. m- Y: m  f QQ图片20151130224735.jpg

这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。

陆医生 发表于 2015-12-1 21:513 Y  i9 \1 ~, ~6 b1 Y
这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。

7 M; b0 a/ u" N9 z5 E1 V" ]: W7 n好的 谢谢你 每次都这么及时的回复我

陆医生 发表于 2015-12-1 21:51
' @. ?8 L" n8 G0 y这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。
% u8 v: K* ~' d! M, t% E2 ?/ s
复查 彩超报告请陆医生帮忙看下,还有几个问题咨询下。. d- k0 r6 M; j8 g" [
) \; J. l( S6 u5 L小孩子马上要上幼儿园了需要特别注意什么?
! C3 ^# h. U# t这次报告中肺动脉总干内径、左肺动脉内径怎么到要比去看11月分做的小了 而且右肺动脉都没看到' u! {' [- {6 E# |4 g5 H! K
如果带小孩去旅游可以坐飞机吗% Q5 Z* \/ }/ _
麻烦陆医生了每次做好彩超定要发上来给陆医生您看下才放心。
: v# Y9 Z( R3 C* g7 L7 P: ^3 ~# c6 P+ }" |