设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心室缺

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012 8 26
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2013-11-11
彩超报告: 刚做出来B超,心脏位置及连接正常,左心房明显增大,左室壁收缩活动可,主动脉无增宽。肺动脉无增宽,瓣开放活动可,肺动脉瓣速度1,5M/S。室间隔缺损[膜周融合型]5,9MM,左向右分流速度6,0M/S,未见明显房间隔缺损,房室瓣膜形态及开放活动可,二尖瓣轻度反流,反流速度4,2M/S二尖瓣流速1,86M/S坐位主动脉弓。

AO; 11 MM LYDd; 38,3 MM LVPWD; 3 MM LVEF; 83 %

LA; 23 MM LVDS; 18,5 MM LVPW; 5 MM LVFS; 52 %

像我宝宝这种情况严重吗,是需要观察还是需要马上手术啊,
医生帮我看看;           像我宝宝这种情况严重吗,是需要观察还是需要马上手术啊,

何谓风险评估?0 ^0 P9 ~* ?- z4 |

1 Z4 E+ B: r; Y# P# R3 S4 z可以再观察一段时间,1年左右。

谢谢陆医生在百忙之中的解答,我还想问宝宝左心房增大这样对她会有影响吗,她有时候喉咙里面有吼吼的声音,这个跟她的心脏有关系吗,她现在偏瘦小才17斤,

我认为影响并不大。

你好陆医生,4月20号做的手术。。现在在家,出院时候开了一个月的药,已经吃完。就胸部有点鼓鼓的,
' x  h! b' s6 z- q: X7 e9 `9 b睡着每分钟心跳在90到115之间,这样正常吗。4 q7 o- e0 a! j3 S( y
我们可以等到3个月时候才去复查吗,出院小结上面写的1, 3, 6个月随访

心率正常,建议术后半年复查吧。

谢谢陆医生,小孩现在可以吃鱼肝油,钙 和锌吗,

没有问题,补钙时请和地高辛错开2小时以上。