设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心术后多久可打疫苗

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: 室缺10毫米、肺动脉高压、双向分流、卵圆孔未闭
手术名称: 室缺修补
手术日期: 2013-10-28
陆医生:您好!3 F& R( X: m1 ^2 b; i
      我小孩10月28日在南昌做的先心手术,11月16日已出院。现有几个问题请教一下您:
; W" m. ?6 d. i/ g& @) m. z1、手后多久可以注射疫苗(手术的医院有的医生说半个月,有的说要半年后再看)?
5 N1 f( D0 d7 y; B* h5 M2、我的小孩刚出手术ICU的时候,发现有疝气(手术前没有)。想请问一下是不是因为术后疼痛用力哭闹造成的?要手术吗?如果要手术,什么时候可以手术?
( V/ _" W* m. ^4 ~8 J* B1 N  Z3、术后除了卫生和营养,还要注意哪些问题?
8 K$ @$ h3 J) k" S; r9 T1 a, v4、听说我小孩因室缺太大,手术时用了补片,这种补片是什么材料?有什么副作用吗?
/ E+ {& U; V2 S1 u2 ~' s3 Q     谢谢!

1,一般来说,手术后三个月可以正常预防接种;
) n. \' p) t. x" E2,疝气是否需要处理,请看小儿外儿科医生;
1 k- i& K- T  x; o: a3,没有特别注意事项,按照正常孩子喂养即可;* g! b& Z% p+ F, o& X. u
4,我没有看到你们的手术记录,无法判断室缺修补的材料。

陆医生:您好!: X+ [/ E5 `9 H, ~
       我还有几个问题想请教一下您:
' `. Y! l( ]. B  i9 G" @1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?! x7 b5 u' h8 q( J7 Y+ B
2、我小孩信后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?+ Q* n6 ]8 e- S0 S& J& `/ M4 v
3、出院前彩超显示还有0.1的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)
" x( v5 n1 A2 I( f谢谢!

陆医生:您好!
7 e# c! q5 Z. s9 Q% k       我还有几个问题想请教一下您:
1 T, C+ P( V$ H- ?5 l1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?
) w1 }1 S# i9 s! m2、我小孩术后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?7 A2 @3 U; L- {6 r5 ]' `
3、出院前彩超显示还有0.1CM的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)0 l. c" R) X: J: Q8 ~
谢谢!

陆医生,不好意思!再请教一个问题:我刚才在网上看到有的小孩在做心超时要吃安眠药,但我的小孩在复查心超时没吃安眠药,他很配合。请问这对检查结果会有影响吗?

只要孩子安静即可,不吃药当然最好。

陆医生:您好!7 q7 P0 C' S. f
       我还有几个问题想请教一下您:/ ?  c+ i$ s0 a; |7 m
1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?
0 K4 |3 d% n6 k- o7 S3 x2、我小孩术后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?
8 L7 B$ [8 b4 `/ `) i1 P+ j+ A3、出院前彩超显示还有0.1CM的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)% d, Z9 l& g' l1 n9 ^6 G( r. @5 D8 z5 A5 k
谢谢!