设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:45天宝宝有房缺、室缺,还有肺动脉高压,该什么时候做手术

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-10-13
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2013-11-22
彩超报告: 检查所见:
1.膜周部室间隔可见回声连续中断,缺口径0.6厘米,收缩期可见自左室流向右室的穿隔分流信号,峰值速度:4.1米/秒,跨隔压差:69毫米汞柱。房间隔中央部可见回声连续中断,缺口径约0.6厘米,双期可见左房流向右房的穿隔分流信号。肺静脉回流正常。
2.左房、左室扩大,右房、右室稍大。
3.主动脉不宽,主动脉瓣回声活动正常。肺动脉及分支增宽,肺动脉瓣未见异常。降主动脉未见狭窄。
4.二、三尖瓣回声活动正常。
5.室间隔、左室壁不厚。
6.左室各节段室壁运动分析:室间隔、左室壁运动幅度正常;未见室壁变薄、节段性室壁运动异常及矛盾运动。
7.心包腔未见积液。
宝宝在11月12日感冒引起了肺炎,去医院检查后查出先心病,肺炎现在已经治好了。以上是11月22日在武汉亚洲心脏病医院拍的。当时医生说,宝宝有肺动脉高压,要及早做手术;后来又问了其他医生,有的说孩子太小,手术风险高,要等3~6个月。现在都不知道该怎么办了,恳求医生帮忙看看!!!万分感谢!!!

附件是彩超报告单。

恳请各位医生回复一下,这个肺动脉高压很严重吗?手术的最好时机是什么时候呢?谢谢!!!

肺高压程度并不是很高,建议还是观察半年再说吧,没必要这么激进的进行手术。

谢谢陆医生的建议!我还想问一下,有必要一个月后再做个彩超吗?像这种程度的缺口有自愈的可能吗?