设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后渗液

陆医生,您好,我是今天早上来住院部找您的患儿家属,现在已经能发贴了,您的回复我看了,我还想问的是,渗液我应该让它多留出来是吗,那伤口会不会被哈6感染,我还应该做哪些处理?比如消炎需要吗?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔
今天已经换了三次纱布,伤口的前端渗液,观察两天后是星期六,我怎么才能找到您鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

伤口外渗的情况并不少见,引起感染的几率更低,周末建议在普外科门诊换药即可。

陆医生 发表于 2013-12-06 07:58:24
. Y, o2 \4 i( E& s! B伤口外渗的情况并不少见,引起感染的几率更低,周末建议在普外科门诊换药即可。
% b5 V  |: ]; A' P6 d* h2 J3 O
谢谢您的回复!鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

陆医生 发表于 2013-12-06 07:58:24
) }- K" f7 T' b$ H, [+ h伤口外渗的情况并不少见,引起感染的几率更低,周末建议在普外科门诊换药即可。

8 k" a0 I3 K, J# s陆医生,像这种情况会持续多久,还能如期拆线吗,另外孩子术后变得不敢把背伸直,每次提醒过后马上忘记,我可以借助某些产品纠正吗?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

伤口渗液跟拆线之间没有关系;/ i/ \6 F  F6 A9 V6 ~! L4 R7 [4 R3 J
孩子不肯把背伸直的问题貌似很少见,不必刻意提醒孩子,顺其自然即可。

陆医生 发表于 2013-12-08 09:24:49 9 h8 S/ I% I, ^% y2 b* d3 e
伤口渗液跟拆线之间没有关系;
  {- P' j+ |: T  G, S* h) z8 V/ j孩子不肯把背伸直的问题貌似很少见,不必刻意提醒孩子,顺其自然即可。
& D4 m( W- t) c
谢谢您的回复,周六上午我们已找到杜医生换过药,周五一天都没怎么渗,可周六又有点渗,感觉渗出口那皮肤都变的腐腐的,这种状态大概会持续多久?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

这个很难说,估计一周左右吧。

陆医生 发表于 2013-12-08 17:05:06
1 N+ F# |  T1 m* y6 n" W3 @* Q; I这个很难说,估计一周左右吧。
8 J2 {3 J" p/ |4 b8 g& @& I
谢谢您的及时回复,孩子背伸敢伸直的问题已改善很多了,我们准备星期二拆完线便回家,渗液处需做做特殊处理吗?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

不需要特殊处理。

陆医生 发表于 2013-12-09 08:07:55   |1 N# p7 P5 x# F2 F) }; q
不需要特殊处理。

' G1 y: R5 |/ T$ Y6 @+ v谢谢喔鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

陆医生 发表于 2013-12-09 08:07:55
* k- j/ ~5 M  ]! h3 T不需要特殊处理。

" m9 i# ?4 j1 k" \陆医生,我们今天去看了徐主任的特需,渗液的地方开始好转,引流管的线也已拆掉,徐主任说三个月后来复查,但杂音还是有的,说是会变小,但不会变没。鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

这种情况下,以超声检查为准,杂音有很多类型,可能是生理性的、可能是肺动脉瓣口流速稍快引起等等。

陆医生 发表于 2013-12-10 14:01:33 & v: P8 n4 w6 f% @/ |
这种情况下,以超声检查为准,杂音有很多类型,可能是生理性的、可能是肺动脉瓣口流速稍快引起等等。

& F% }( W. k+ y( f* M好的,谢谢陆医生,关于孩子术后的一些困惑我可能还会打扰到您!鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

陆医生 发表于 2013-12-10 14:01:33
- y' j7 |2 w7 x) S" U1 N: h1 w这种情况下,以超声检查为准,杂音有很多类型,可能是生理性的、可能是肺动脉瓣口流速稍快引起等等。

3 ]. B: A4 B" s陆医生,您好,因为我的疏忽,孩子晚上受凉有点感冒症状,我已观察了两天,有加剧的趋势,今晚给了点药,是平常他的常规用药,这样做是否合适,我想如果维持现在这种状态就不打算去医院了有没有问题?鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔