设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损 三尖瓣中度返流

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2008-02-06
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号: 4080216
检查日期: 2013-08-29
彩超报告: 室间隔缺损(膜周部)
三尖瓣中度返流
2008年2月6日出生,目前将满6岁,平时无明显症状,去年8月份按常规B超复查,见图2 S9 |( s& m! u) a/ w
, |4 ?+ m4 H, I: U4 m+ a
请问:
$ P" s$ @7 V& k# i# C1、跟上一次的B超相比,最近这次的复查有“室间隔呈膜部瘤样向右房膨出” 是不是膜部瘤出现了就向好的方向发展了?
' }' h, {2 z+ N9 K& a5 }  g6 ^: y4 T2、是可以再观看一段时间,还是尽快安排手术为好?; G4 o* ^% N( x1 X/ P7 G( q6 B
3、位置适不适合做介入手术吗?
. [% R  v! @$ W) }; e" P1 h0 b# S
* v* W0 C4 `+ v& o# b7 ^$ j1 a) E静候陆医生的回复!万分感谢~~~万分感谢~~~

2011年12月

2011年12月

2013年8月

2013年8月

陆医生能从百忙中抽一点时间帮我回答一下上面的三个问题吗?感谢了~~~

何谓风险评估?
( e' ?+ d  A1 i2 N9 z+ G) E- z  K; m- ^. j. A; P
有三尖瓣中度反流,就不要考虑介入了吧,建议及早手术治疗。

陆医生我想问下宝宝二次心超提到"室间隔呈膜部瘤样向右房膨出"这算是室隔瘤出现了吗?会不会向好的方向发展?

三尖瓣已经中度反流了,再去考虑室隔瘤的问题岂不是没什么意义?