设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺室缺还有骑跨的先心病能做微创手术吗?麻烦医生进来看看

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-11-08
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号: -
检查日期: 2014-01-27
彩超报告: 各房室大小基本正常。主动脉内径正常;肺动脉主干未见增宽;房间隔中份查见两处连续性中断,大小约3mm;室间隔上部回声中断5mm,缺损点位于主动脉短轴10点处,距主动脉瓣环0mm,主动脉呈左右骑跨于室间隔之上,骑跨率约40%。个瓣膜形态,结构及活动未见异常。室间隔与左室后壁厚度计搏幅正常。主动脉弓降部发育正常。未见心包积液声像。彩色多普勒超声:室水平探及左向右为主的双向分流,Vmax=3.2m/s;房水平探及两处束宽约3么么的左向右分流,大血管水平未见分流。各瓣口两侧未探及明显异常血流。超声提示:室间隔缺损(膜周对位不良型)室水平左向右为主双向分流房间隔缺损(继发孔—中央型)房水平左向右分流 肺动脉高压(轻度) 左室收缩功能测值正常
我女儿出生7天发现黄疸过高送到医院住院照蓝光发现心脏有杂音,之后彩超说是先天性心脏病到四川华西找医生看说有约40%的骑跨不能介入治疗,需要开胸手术,而且要等到娃娃半岁才到医院检查,上个月娃娃感冒肺炎住院一个星期,现在回家3天发现又有点咳嗽,我想问下医生我到上海来能做美容小切口手术达到和开胸治疗一样的效果吗?(四川华西说现在做小切口手术不包括有骑跨的)还有可以现在提前过来做手术不用等到半岁吗?我怕反复肺炎娃娃等不了那么久

抱歉,我们这里不采用腋下切口修补室间隔缺损,因为存在一定风险。

陆医生 发表于 2014-3-5 16:15) {" s& |* l' A9 e4 z
抱歉,我们这里不采用腋下切口修补室间隔缺损,因为存在一定风险。

' Y/ f! g. x* U9 J2 w1 b那麻烦再问下陆医生,我女儿这种情况到你们那采用什么手段呢?还是正面开胸手术吗?还
7 y0 k, |0 v, w( g% y9 ~( _有我最近能带女儿过来提前进行手术吗?

我们均采用胸骨正中入路,缺损不小,建议及早手术治疗。

那再麻烦问下陆医生,我过来做手术怎么和医院联系提前预约呢?还有我想问下费用大概需要多少和我在医院的治疗时间有多长呢?

建议到我们这里看门诊,由门诊医师开具住院单,然后等待入院治疗,费用3、4万元左右。