设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后7年咨询

先天性心脏病术后随访
门诊号: -
主刀医师: -
术前诊断: 室缺房缺
手术名称: 室、房间隔缺损
手术日期: 2007-11-06
陆医生,我家是07年11月份在苏州儿童医院做的房缺、室缺手术,今年8岁了,体重只有42斤左右,身高120cm,偏瘦,幼儿园时经常感冒咳嗽,但是最近2年,都是挺好的,基本感冒吃点药,都可以,手术后3-4年,我们也一直在常州儿童医院复查,医生说,没什么问题,所以这两年也没去了。不过,最近,可能体育课运动量有点大了(绕操场2圈约800米),有时候回来说跑步时胸口有点痛,是不是运动量大了,我也和老师说过这个问题,适当的运动还是可以的吧,剧烈的运动就不能让他参加了,经常提醒他休息休息,小孩子不懂总是要跑第一的。陆医生,像我们这样的情况您能不能帮我参考一下,提点建议给我,复查还要去吗?学校平时要注意点什么?是不是太瘦了,怎么调理呢?

你这个情况最好再做个心超复查一下吧,都已经两年没复查了呢。。。。总归复查一下放心点。。。。。

snowyu 发表于 2014-6-4 14:13$ k2 J" H; L1 |
你这个情况最好再做个心超复查一下吧,都已经两年没复查了呢。。。。总归复查一下放心点。。。。。

/ f7 J+ [0 L3 ~( N9 x是的,我们也准备等放暑假了复查一下。

同意2楼意见。