设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房间隔缺损4mm要尽快动手术吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2006-08-26
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: 30418643
检查日期: 2014-05-20
彩超报告: 1、右房右室偏大,房间隔中部见回声失落约4mm,彩色多普勒及频谱示该处左向右分流,VP:1.69m/s。室间隔连续性完整,CDFI:室水平及大动脉短轴水平未见分流。
2、各瓣膜不增厚,开放自如,CDFI:三尖瓣轻度返流。
3、主动脉、肺动脉内径正常,CDFI:未见异常血束流。
2010年彩超提示:房间隔缺损9mm* J" }% E$ i9 W* f
2012年彩超提示:房间隔缺损5mm,
  I$ L. S/ v% |* G/ H请问医生:需要尽快动手术吗?孩子已满8岁。

距离上次B超已经快两年了吧,我觉得应该再做一个B超看看才能下结论吧。。。。。

2014年5月20日B超做过了,4mm,医生说由于不是同一个医生做的B超,今年的4mm和12年的5mm不好对比

孩子体质怎么样,去上海一趟吧,问问专业医生,可以不动手术当然最好。

请提供完整的超声报告,如果在5mm之内,可以考虑介入治疗。

检查项目:心超 病历类型:超声(B超/彩超) (检查时间:2014-05-20 检查医院:台州市立医院 心血管内科 )
7 Q; I9 l# H" s  A, z' z* E1、右房右室偏大,房间隔中部见回声失落约4mm,彩色多普勒及频谱示该处左向右分流,VP:1.69m/s。室间隔连续性完整,CDFI:室水平及大动脉短轴水平未见分流。
. J& Z; M( n: I/ L/ \/ k  X8 X; h/ U2、各瓣膜不增厚,开放自如,CDFI:三尖瓣轻度返流。
  b  e7 ]$ Z& x/ c3、主动脉、肺动脉内径正常,CDFI:未见异常血束流。
( B. U. h1 y3 Y2 s( y2 l心脏9 b: G6 G+ P$ \, d1 s
检查医院:台州市立医院1 Y  X: b8 Y* k% ~
2012年心超报告:房间隔中部见回声失落约5mm1 z- W' P, E7 {5 `/ Q& Q
2010年心超报告:房间隔中部见回声失落约9mm
: h* S( C. a% C' N* ?

建议最好能在我们这里复查一次心脏超声。

怎么联系您呢,我7月8日到上海。心脏彩超要排队吗

按照正常诊治流程即可。