设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生您好,术后6年咨询一个小问题,谢谢

先天性心脏病术后随访
门诊号: -
主刀医师: 刘锦纷
术前诊断: 完全性大动脉转位
手术名称: 调转术,
手术日期: 2007-10-22
" @! S  _8 m4 r; d- \$ B* j6 C
3 p' X: c8 x$ g  }. m* j陆医生您好,想咨询一下,孩子一直都很好,出生9天做的手术,今年发现偶尔会长出气,深呼吸,不知道有没有问题,去年也是这个季节有发现过,按气管发炎吃的药,8 k, [! e8 z- B# p
术后三个月复查过,一直都挺好,今天去本地医院,大夫觉得这边的医院彩超看的不好,建议去复查,我想先咨询一下医生,现在就是一点点担心,谢谢!( K4 e1 a8 l" x6 ~! Z/ d

术后6年了,难道你们就三个月的时候复查过?没有每年复查吗?

snowyu 发表于 2014-6-11 09:592 |0 {( O" G* T. p$ T" h8 [6 h
术后6年了,难道你们就三个月的时候复查过?没有每年复查吗?

: j  ~! j' U2 x; J/ M. B+ ^) R( e基本上在本地每年都查一次,也没发现什么问题,都很正常,只是今年又发现偶尔长出气,深呼吸,去看本地医生,医生建议去上海复查,我感觉问题不大,想咨询一下大夫的意见,有没有相似的情况,谢谢!

这个我想跟心脏的关系不大的。

陆医生 发表于 2014-6-16 20:29
# X4 }/ D% Y2 ]4 Y- O1 s( z这个我想跟心脏的关系不大的。

Y6 M0 V. h# ]% f' C8 A8 E非常感谢!