设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损 肺动脉高压

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-04-19
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期:
彩超报告: -
本帖最后由 delta 于 2014-6-27 23:10 编辑 ( Q6 W* \. \+ [! [$ y6 y

9 |  k; i; ]: H' ~, \! i image.jpg 出生3560g 52天4305g
2 w8 }; w. [4 S# _1 R急求帮助 因复查42天说心脏有杂音 做了超生 结果如上图 说是要做手术& U6 o+ T) U3 X2 X
何种手术?什么时候做合适? 有无其他治疗方法? 会否自愈?目前有什么喂养方面要注意的?5 A3 |' W0 |2 A+ |

何谓风险评估?
; P. i. E" u" _
. T/ i4 L& h9 g. `9 q建议半岁复查心脏超声吧,看看室缺有无自愈倾向,如果没有,可以考虑手术。

那是否可以打预防针 9 ~, d% _9 n3 Y( g) ?
如果无自愈倾向是否可以做微创手术

可以接种,但好多地区上不给先心宝宝接种,怕承担责任。

) j( S5 b( m, I( V
7 [+ z& t" M+ f医生你好 这是周五在贵院得彩超数据 想比上次差了10多天 但数据有差异 多了房缺 肺动脉高压也严重了
$ W5 Q: S/ s. j- M& X& U$ O1 f请问是代表宝宝状况不好了么
* P# P0 Y% m2 V" P- f医生又开了ct 看了宝宝以后说三个月在观察肺动脉高压是否存在 问及是否可以打育苗 让我们也等到三个月

( ]8 r  G6 w" C5 @% R2 H+ ~$ x( l1 D
医生你好 这是周五在贵院得彩超数据 想比上次差了10多天 但数据有差异 多了房缺 肺动脉高压也严重了   G+ }. A2 x+ D0 i2 l8 D
请问是代表宝宝状况不好了么
5 J/ Y4 Q% F) [+ j& D! y医生又开了ct 看了宝宝以后说三个月在观察肺动脉高压是否存在 问及是否可以打育苗 让我们也等到三个月

* N5 M) c7 M+ U% E9 Bct报告出了
) H) R! f8 \; K4 `) r医生让我们再过一个月去复查! d+ B/ a+ |  D) n, A7 A
看看肺动脉高压有没有改善
; ~1 R' d' R6 R: O+ H请问肺动脉高压应该看哪个数据 如何判断7 [2 g; x2 P9 m) z& l0 H
母体带出来的肺动脉高压怎么才能好转 有什么措施么
. l- I, E% w$ [8 ]7 o# ?小孩睡觉体位有讲究么 左侧卧 右侧卧 还是平躺好?

我肯定相信我们的诊断结果,个人意见是应该考虑尽可能及早手术。

及早手术是立即么?
$ a4 K" H( Z* q& Z那如果一个月后复查结果肺动脉高压好转 是否还有可能自愈呢

及早手术是立即么?
1 @0 z7 R9 S5 @2 W$ p/ z那如果一个月后复查结果肺动脉高压好转 是否还有可能自愈呢

我认为自愈的可能性应该不大。

那是否还要机会做介入?

室缺不建议介入哟