设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

二个月婴儿查出有8mm及3mm连续中断 房间隔缺损

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-05-19
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2014-07-24
彩超报告: 先天性心脏病 房间隔
由于肺炎住院才查出房间隔缺损,医院让3-6个月复查1 d1 U& |9 W, I& c5 N8 l
请告知我们下面该怎么办?, ~1 x8 E3 ]) S& w3 Y0 u
万分感谢

何谓风险评估?
  x# i; ^. J  |4 \
0 _, D3 c& c8 L建议半岁复查吧,看看有无自愈可能。

陆医生 发表于 2014-7-25 16:42
0 k8 J+ t  m6 ~2 c( o2 F何谓风险评估?
  J: E( C: ?: t- J/ P8 Z% W
8 j6 m. q$ S8 f% @7 R0 H7 k( n建议半岁复查吧,看看有无自愈可能。

' s$ i3 Z5 m; Q+ L7 J( X' p. j陆医生  我想知道我们这种情况可以打预防针吗?

可以正常预防接种。

陆医生 发表于 2014-7-25 21:18
" G9 X. j  I+ H可以正常预防接种。
: \+ R" U% C) X7 y* G0 K  V
再次麻烦陆医生  宝宝最近老是喝奶和口水呛着要怎么办呢?是没发育好还是有别的问题
( e4 f; z' Q) f# k% D% E3 m2 u再次万分感谢

陆医生 发表于 2014-7-25 21:18; q2 c# E" W0 _  {% Q
可以正常预防接种。

% j- A" R/ f) k. K. k4 s4 g* [$ E$ O陆医生 宝宝可以吃易坦静(氨溴特罗口服溶液)吗

请遵医嘱或仔细阅读药品说明书吧。

陆医生 发表于 2014-7-26 22:19
: Y0 p5 n1 ~: Q0 z请遵医嘱或仔细阅读药品说明书吧。
  W+ E# ^5 Y) ~$ L
再次麻烦陆医生  宝宝最近老是喝奶和口水呛着要怎么办呢?是没发育好还是有别的问题.麻烦看一下报告单有肺动脉高压吗?- s  Z: ?: t/ g: l9 b
再次万分感谢

肺高压暂时不明显,呛奶我想是这个阶段的孩子的正常现象,适当注意即可。