设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝出生21天得肺炎,查出先心病

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-06-30
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2014-07-22
彩超报告: 床旁超声检查:各房室大小、形态正常。房间隔缺损(II),0.44cm,室间隔连续。主、肺动脉内径正常。室间隔及左室后壁厚度、振幅未见异常。室间隔与左室后壁呈逆向运动,静态状态下未见节段性室壁运动异常。各辨膜形态、回声及活动未见异常。心包腔未见液性无回声及其他异常回声运动左向右分流;;左心室收缩功能测值正常范围内。多普勒检测:各辨口前向血流未见异常。心房水平左向右分流;动脉导管未未闭,宽约0.23cm,左向右分流;心室水平未见分流。
尊敬的老师:
" x; a% q3 v8 v- [, E$ Z   我们家宝宝出生后22天,于7月21日,得肺炎在成都儿童中心医院住院,8天后出院。昨天8月8日因孩子感冒咳嗽大量吐奶,又是肺炎,住进四川省人民医院,想问下,像我们孩子这样的情况,什么时候做手术合适?平时护理该注意些什么呢?另外,到贵院做手术,一般流程是什么,万分感谢老师的回复!
! a  C7 a  L2 \2 S! d! A2 m0 z$ ^6 c   再次感谢!

这是心脏彩超报告单,老师,谢谢了

报告单正面

何谓风险评估?0 G# d  k1 r2 i4 o

W: D9 r" ?2 t! h建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

谢谢陆老师的回复,主要是怕小孩又感冒,很快就发展肺炎,平时我们自己带小孩需要注意什么呢?反复肺炎,小孩身体承受的了不呢?会不会很容易心衰呢?陆老师,谢谢您!

我想这种大小的室缺还不至于导致孩子经常肺炎,具体情况具体分析吧。

那陆老师,我们现在应该做的是好好护理小孩,等大点再坚持彩超复查,对吧。我主要是怕反复感冒肺炎会危及孩子的生命的,谢谢您!路老师