设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

胎儿肺动脉瓣狭窄伴轻度返流

胎儿先天性心脏病
孕周数: 24
预产期: 2015-06-04
彩超检查所在地: 市级医院
检查日期: 2015-02-16
彩超报告: 胎儿肺动脉瓣狭窄伴轻度返流
(肺动脉瓣回声增强,增厚,开放受限,瓣环处内径约2.4mm,频谱多普勒收缩期测瓣上最大血流速度约138cm/s。CDFI见反流信号)
向医生咨询:1、该情况胎儿及初生儿风险怎么样?2、出生后到贵院如何检查?3。手术时间什么时候合适?

何谓风险评估?
0 j! S: E" u; E; ]# o' t" b0 O4 G/ K4 m1 l5 [
胎儿超声我们一般不做评价,从现有资料来看,肺动脉瓣狭窄程度不严重。

谢谢陆医生。再咨询一下孩子出生之后要注意哪些方面?什么时间来贵院检查、治疗最合适?/ i4 X  f) }% C4 g, Y" F4 G

陆医生 发表于 2015-3-4 08:26  I$ q1 R  S  B! J4 [% C. z6 E
何谓风险评估?0 t5 d/ ]* d6 E/ Z* ^$ J, Y& r
# U8 u' J/ v$ K* ^
胎儿超声我们一般不做评价,从现有资料来看,肺动脉瓣狭窄程度不严重。

, ]( F$ O# P+ g# t8 `/ N
; _5 f# {+ S+ p谢谢陆医生。再咨询一下孩子出生之后要注意哪些方面?什么时间来贵院检查、治疗最合适?

就当正常养,等6个月的时候可以来儿中心复查

hply 发表于 2015-3-4 11:091 }2 i; x4 K. Z- w
就当正常养,等6个月的时候可以来儿中心复查

) ^5 L4 h, k. T! t谢谢!新生儿各种疫苗也可以正常使用?

我家当时两个先心宝宝,不管是复杂的,还是简单的,都是正常打疫苗的。

同意hply版主意见。

hply 发表于 2015-3-5 10:575 _, C7 g+ N. J9 T  B% l3 r8 _
我家当时两个先心宝宝,不管是复杂的,还是简单的,都是正常打疫苗的。
5 r* W2 Z: P4 w# s; R- k
衷心感谢您的指点,一直以来内心的焦虑减轻很多。期待一切都往好的方向发展。

不必客气

陆医生 发表于 2015-3-6 22:523 c; X& J4 X" O$ ^) C5 [
不必客气

/ v1 J' [  Y1 t% o  c9 ?* v$ e" D陆医生,您好!我家宝宝前两天出生了,今天做了心脏彩超,结论是:2孔型房间隔缺损(左向右分流)、随访
. p5 Q4 r5 u: Q! f) z" @
  e8 L" U3 E, J" j4 g麻烦您看一下B超单,宝宝现在情况怎么样?对下一步治疗和检查的有哪些建议?日常生活有哪些注意事项?万分感激!

建议三个月复查心脏超声吧,现在看起来问题不大,卵圆孔不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2015-5-23 22:01
& e! J3 F4 c" y, m' O6 B建议三个月复查心脏超声吧,现在看起来问题不大,卵圆孔不排除自愈可能。
2 B5 E- y  r" Z. D1 _* D1 J
太感谢了!8月底我们来上海检查。

陆医生 发表于 2015-5-23 22:017 P0 s* p7 C) Y3 z; ^
建议三个月复查心脏超声吧,现在看起来问题不大,卵圆孔不排除自愈可能。

% g: m/ E* e  |; D4 t陆医生,您好:我家宝宝出生三个月后做心脏彩超,房间隔缺损2.2(刚出生时缺损4.5)。病情往好的方向发展,您看有什么建议?我们家长应该注意些什么?

继续观察吧,自愈可能还是很大的。