设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室缺0.58CM (膜周部) 严重吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2015-01-31
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2015-06-10
彩超报告: -
小孩满月体检时有杂音,四个多月时因肺炎住院在深圳市妇幼保健院查出先心病,室缺0.58CM膜周围,医生建议去市儿童医院复查,还未复查~
& R& D& k# }! k: @" T请问这个情况严重吗?什么时候复查较好?什么时候手术?可以做微创介入手术吗?4 P: C- ~# ?/ a. ]4 A4 W5 @9 N+ ^
小孩精神很好,就是吃得不太多,体重增长较慢,看上去长得小~
* S4 t4 R. q, p( A现在六个月,6.4KG,67CM.

你好,建议孩子1岁时复查一下心脏超声,看有无自愈倾向。

陆医生 发表于 2015-8-4 15:31; r- ~$ G0 [9 V/ B8 K% [3 a" ~7 M
你好,建议孩子1岁时复查一下心脏超声,看有无自愈倾向。

$ @% i3 \8 H" l' f. V1 U9 n太激动了,刚一直在论坛里逛着,突然看到陆医生回复我的贴子了,真是太感谢了~
) B9 I  t" f; l% `# V陆先生,还请问下,那现在小孩没有什么不适的情况的话,无需现在去医院了,直接等到1岁时再查心脏彩超即可,是吗?我在深圳,离上海不太近,我想问下,是否直接在我们深圳市儿童医院做彩超即可?因为考虑到你们那边的权威,还是挺想去您那里检查的~/ U' j: j2 M: r. A  U
另外,上周去社康中心,他们不建议我们打疫苗,说等心脏的问题处理好后再来补打疫苗 ,那岂不是半年都不能打了?是这样吗?1 T% l4 Q- G% G. Z

疫苗问题,大多数医生都怕 担风险而选择不打,我们认为是没有问题的,但这需要你们去协商;
# \" k! }! L, Z最好能在一岁左右到我们这里复查一次。

陆医生 发表于 2015-8-4 15:43; m- \( n" C  l" a
疫苗问题,大多数医生都怕 担风险而选择不打,我们认为是没有问题的,但这需要你们去协商;
0 ^7 i. K) q' w最好能在一岁 ...
: \" a3 S0 l2 u: t& g
再次感谢您~