设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

3岁女室缺彩超咨询,谢谢

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-11
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2015-07-16
彩超报告: 主动脉根部内径 16mm 左房内径22mm 左室舒张末内径31mm 左室收缩末内径17mm 室间隔厚度5mm 左室后壁厚度 5mm ef 77
检查所见
1 左房左室形态饱满,室间隔于膜周部呈瘤样向右室侧膨出,其基底部宽约5mm, 其上见两小段回声缺失约2mm,彩色多普勒提示水平收缩期左向右分流。左室壁不厚,静息状态下室壁收缩活动未见异常,左室ef77。
2 二尖瓣不增厚,开放不受限,彩色多普勒未测及二尖瓣反流。
3 主动脉不增宽,主动脉瓣不增厚,开放不受限,彩色多普勒为探及反流
4 右房右室内径正常,肺动脉干内径15mm, 左右肺动脉分叉处见一细小舒张期血流,基底部宽约1mm,连续多普勒根据轻微三尖瓣反流估测肺动脉收缩压为32mmHg
印象
先心
室间隔膜部瘤形成伴缺损,室水平左向右分流
动脉导管未闭,分流量小。
$ g3 ^2 M6 c4 f7 g
2 L& t( o- a0 l# h4 z+ ~请问急于手术吗?
+ R! u+ [+ ?8 _4 p( [7 K3 y小孩太大了去做室缺术,进ICU,心理为承受不了,以后出现心理问题吗?0 a; y+ K' j9 o. N4 Y
多谢专家及各位。0 p& D: A( p# o7 u: _  _9 x
4 B3 C$ k/ w' k
焦急的妈妈
顶,盼回复

多个分流口,建议还是考虑手术治疗,至于心理方面的影响,我想不需要过于担心。

陆医生 发表于 2015-9-21 13:52
$ K7 v' Y& q: i$ q4 g$ k多个分流口,建议还是考虑手术治疗,至于心理方面的影响,我想不需要过于担心。
+ p0 `0 h4 y! m9 D
陆医生,你好。我不放心,又去南京儿童医院检查了。
. q+ H& n. e' b7 W这个是南京儿童医院的彩超报告,请问,还可以等等再做手术吗? 实在是不忍心孩子受苦受疼- o, R, t4 p6 s/ k
谢谢。4 G" D' [+ \3 Z
     此致8 h7 K7 ~1 x- ]4 ^7 r6 ~
敬礼 Screenshot_2015-09-23-00-35-28副本.jpg

我觉得并无很大的区别啊

陆医生 发表于 2015-9-30 22:27
4 O. n2 t8 u; _6 |0 y1 v我觉得并无很大的区别啊
# b: h9 o, x  o. c  E
, I0 {' g4 ~: D/ I) P# {, k& T
您好,陆医术。 南京的彩超报告上面基底很大,10mm,破口4.6mm
3 a  d4 Y' B4 i# p/ ?2 X9 ~而上海的和镇江本地的都是5.5mm左右。
1 X6 m0 t- y9 Y, n4 E9 X医术都挺的杂音很大,有医术推测缺口不止5mm。说有可能被挡住了,看不到
. ^1 v2 o# U; P8 S3 L& x要是4.6mm的话,说不定能长好呢。* c1 f/ Y: H8 J
要是10mm的话就没信心了,可能自己长不好了

陆医生 发表于 2015-9-30 22:27) l1 Y, s; v* [
我觉得并无很大的区别啊
6 `8 K  t1 a* P% J5 y8 U. w2 |
您好,陆医术。 南京的彩超报告上面基底很大,10mm,破口4.6mm( [! U7 J4 b% C3 i+ u9 A
而上海的和镇江本地的都是5.5mm左右。
$ Y$ j" j1 m; z/ K: ~医术都挺的杂音很大,有医术推测缺口不止5mm。说有可能被挡住了,看不到
! R( R4 {7 O8 x" n, k要是4.6mm的话,说不定能长好呢。
2 k; u) N0 F, Q% n: `% P要是10mm的话就没信心了,可能自己长不好了

杂音不是我们的主要判断依据,个人建议还是及早手术处理。