设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦陆医生看看孩子情况

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-02-23
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2015-10-06
彩超报告: -
陆医生,您好,看论坛两年多了,几乎每天都来。对您的辛苦无私特别的钦佩。6 o5 k; [' q/ B% M. b
我的孩子二岁半了,单纯室缺伴卵圆孔一直未闭。今年4月份我们去了趟上海,因约陈树宝教授在贵院没约到,在新华约到了就在新华看了。& f8 [* X: t0 I, O3 D7 `
国庆期间带孩子在本地又做了个彩超,请陆医生帮忙看看是不是没有希望必须手术了?我们真的非常舍不得孩子做手术,可是又不敢耽误他。/ N8 p7 E7 |7 K' c
附上彩超报告,为感。

最近一次本地三甲医院做的一次彩超

最近一次本地三甲医院做的一次彩超

今年4月新华医院做的

今年4月新华医院做的

这样大小的缺损确实比较尴尬,可以再等等看,虽然我个人不大主张介入封堵室缺,但还是建议你们不妨挂高伟或者李奋主任的门诊咨询一下。

非常感谢陆医生的耐心解答。我看过您的文章,对于几种手术方案的对比。说实话,我也不敢让孩子冒不可逆转的风险和无法预计的中长期效果。但是对于开胸这样的痛苦我又舍不得。
( F/ f& ]# v5 u' t我看了贵院和国外3D龙头企业的合作,不知道未来二年是否在这方面会有所突破?比如通过3D打印,孩子承受的痛苦会减轻些?
1 d, P+ e  L1 r2 ?8 U3 x我们计划明年4月再来贵院,我看了最近陆医生也看门诊?如果孩子要手术,我希望您能亲自帮忙做,因为我觉得您特别的善良和负责。不知道有没有这种可能?

3D打印对于外科来说只是帮助明确细致的手术方案,但操作流程还是不可避免的要开胸;5 C0 A$ m5 F* W
谢谢你的信任,手术本身不算复杂,包括我在内的心脏中心的高年资外科医生均可胜任,这个你们可以自主选择。

非常感谢陆医生的耐心解答,还有一个问题想虔诚的请求您的解答:- K. N& N) z  f6 ~+ F8 E! S
宝宝计划春节过后上幼儿园,我的意见是只要有机会哪怕再等等给孩子一点时间。可是家里人的意见是想在入园之前处理掉以免孩子入园后带来的一些问题和随着年龄增长一些不好的记忆。纠结的问题,我希望陆医生能给我们一个建议,比如可以等等或者尽早手术。我知道这个问题非常尖锐,但是还是请您给点建议。谢谢您。

这个问题确实比较难以回答,我的建议是可以考虑在学龄(小学)前处理即可。

陆医生 发表于 2015-10-11 19:278 u5 h9 k  C$ Q- T  ^* w
这个问题确实比较难以回答,我的建议是可以考虑在学龄(小学)前处理即可。
. w3 \) o. _' W7 D9 A
非常感谢您,陆医生。希望有空能来我们这庐山玩 如果方便可否私个联系方式给我,明年春天我们想看您的门诊

私人联系方式就算了吧,我总是在的。

陆医生 发表于 2015-10-13 16:045 b, A$ {) t! l, x
私人联系方式就算了吧,我总是在的。

% Z/ f" V' p: W: P, ?  s5 }) g* z谢谢陆医生,由衷的感谢。就是之前论坛有时候经常登录不进,好怕需要您给建议的时候找不到您。顺祝工作顺利,家庭幸福。

谢谢你。