设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺手术

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-04-04
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期:
彩超报告: -
陆医生,我的孩子现在1岁半,房缺1.4cm,身高正常,体重偏低,各方面发育基本正常,平常主要问题是胃口不太好和多汗。本地医生建议手术,贵院教授看过在我们当地医院做的心脏彩超报告后给出一样的意见。我和先生决定带她去贵院手术。我们在外地,带孩子过去手术需要提前请假。现在有几个疑问麻烦您抽空回复一下,谢谢:/ M4 W1 q% ?' `' O
1、我们希望在今年12月底能够给她做手术,请问现在去开住院单来得及吗?论坛上有的家长说等了两三个月,也有的人很顺利只等了两三周。我能不能预约12月底的具体时间呢?' `) D7 N; _/ b  h( g
2、如果想要点名手术,是不是需要等更长的时间?) @/ ]/ a5 M' c# P; h1 x7 Q6 V
3、不管哪个医生开住院单都可以点名手术吗?+ C* [, f  T* q: v+ I- B1 E
4、开胸手术一定需要输血吗?

点名手术等待时间会比较长;
9 _6 y) ^5 ]. Q" [房缺我建议你就不要点名了,住院医生都能胜任的手术,找个主治或以上的医生足够了;9 E$ ]7 s8 t: k1 Q' c7 t
开胸手术需要输血。

谢谢陆医生的回复。3 e5 e2 m# z$ o3 Y4 d
孩子前几天在本地三甲医院做了心脏彩超,过几天我带她去贵院看病,约了下午的号。请问入院前是不是一定要在贵院再做一次心脏彩超?如果要做,当天上午可以做吗?6 O- ^6 i  z. v3 o
最近床位紧张吗?如果不点名手术医生的话,在门诊看病后可以马上入院吗?6 Z$ `1 Y% ^& [: J  a% m9 B4 @& T. f
如果不开胸,做微创也需要输血吗?

贵院现在可以做微创手术吗?不用在正中开胸,而且切口相对小一些

入院前肯定要有我们的心脏超声检查报告,如果想当天完成,建议看特需门诊;
$ h7 i) S# ^  M, E' A微创封堵的话只需要做个小切口即可,不需要输血。