设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后8年,目前复查主动脉瓣口见中度反流,附上心超报告,烦请帮忙看下,谢谢。

先天性心脏病术后随访
门诊号: 60981811
主刀医师: 张海波
术前诊断: D-TGA/IVS
手术名称: D-TGA/IVS ASD "PA Banding+B-T 分流“
手术日期: 2008年2月
8 p! V/ F. @; G/ B; u1 i) Q3 M# x5 k3 S0 s' `6 A- b) r# t, Q# N
2007年进行了S-TGA/IVS/ASD 手术,之前复查都是在贵院进行,主动脉瓣都有轻度反流,本次复查是在当地进行,彩超显示舒张期主动脉瓣口见中度反流,当地医生建议服用 卡托普利片,以控制反流,请陆医生帮忙百忙中看下,是否需求服药,或者去贵院在次复查,反流现象是否能有干预的可能,小朋友现在体育活动无限制,后续是否需要限制他的体育活动,例如:爬山,游泳,打羽毛球。。。

彩超

彩超
急盼陆医生回复,目前是否需要吃药控制?谢谢!

我认为游泳和羽毛球都应该控制的,最好能在我们这里再复查一下。

请问陆医生需要尽快来复查,还是可以等到放暑假7月份来复查,当地医生开的药需要吃吗?

卡托普利我认为还是应该吃的,可以到暑假来复查。

陆医生 发表于 2016-2-23 10:32
) p% ~6 L) t0 C6 ?! r# Z卡托普利我认为还是应该吃的,可以到暑假来复查。

: g1 t" E6 N7 \* f, F: X好的,谢谢陆医生。