设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

8个月婴儿房缺咨询

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2015-06-16
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号: -
检查日期: 2016-02-03
彩超报告: 附图
陆医生,你好,这是小孩的二张B超单,一张是56天在你们医院做的,还有一张是7个月23天在浙江儿童医院做的,麻烦帮我看一下,$ n# T" L) h6 f3 }9 p
    1.这种情况是否需要手术,还是可以在等等,小孩现在8个月大,除了一个月的时候有一次肺炎,别的毛病没有过,
5 H, g; ?. K# y) P    2.小孩子胃口不是很好,检查身体总要比同阶段小孩要偏小个一二个月,不知是否跟房缺有关系?
+ w0 Y9 Z$ Y  ?% p5 m. q  j* f    3.到现在还没打过预防针,不知道现在可不可以打预防针?
. E9 l9 f9 W/ T) L! O       谢谢

7个月23天的B超

7个月23天的B超

我认为还可以等等看,可以正常预防接种,心脏问题对孩子生长发育不会有影响。

本帖最后由 huzhedong 于 2016-4-7 12:41 编辑 3 Z7 {  ^% c; p4 [# u

% i$ [- n4 T) y2 V& s2 d谢谢陆医生,小孩这种情况,是必须手术治疗吗?最佳时机是什么时候?
, M  G- D: m1 c7 x/ [& e4 k' p9 U/ v7 O4 E

可以考虑介入封堵,不一定要手术治疗,可以在3、4岁左右治疗。

陆医生:你好!这是小孩16个月的时候做的心超,结合上二次的心超,我小孩的情况有没有变化?不知道现在应该怎样处理的好?是手术呢还是再观察观察?处理的最佳时机是什么时候?谢谢回复!
' e  B- n5 d% d$ V. O3 d

继续观察吧,虽然变化不大,但还可以再看1年。

本帖最后由 huzhedong 于 2017-4-17 09:26 编辑 3 w9 a" a2 J" G8 n# _* L; a6 N/ L
( M* j# Y. G2 b' X
陆医生,又要麻烦你看看了,这是小孩22个月做的心超报告,现在这样的情况我应该怎么处理?是不是再继续观察呢?谢谢!
* ^$ y( x- e' p4 W/ A5 z

22个月心超

22个月心超

建议继续观察吧,我觉得再大些可以考虑介入封堵。