设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩术后5年,最近久咳不止。胸片显示心影增大成球形,心胸比约0.61。

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 201110
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2017-02-24
彩超报告: 2016年心脏彩超结果为:1、右心增大;2、三尖瓣返流轻度;3、肺动脉版返流轻中度。
* ~5 T6 O/ ?/ e# m( u% Z4 l" g
( g, g# s- Z9 c$ d6 q: I' M请问陆医生,胸片中关于心脏问题是否在可接受范围,有必要进一步检查吗?( Q! O3 l+ }4 O. b- j  {/ {7 l
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

从胸片上看,心脏还是偏大了一些,建议还是继续随访复查吧。

谢谢陆医生解答。

请问陆医生,这类心脏增大的情况是因为返流引起的吗?目前来讲需要干预治疗吗?比如说药物、再次手术之类的?

陆医生 发表于 2017-3-2 13:46
5 v8 R2 w4 m: B从胸片上看,心脏还是偏大了一些,建议还是继续随访复查吧。
$ B* O2 p7 p5 ~! `
请问陆医生,这类心脏增大的情况是因为返流引起的吗?目前来讲需要干预治疗吗?比如说药物、再次手术之类的?
2 H7 w4 z) M2 C5 v* y

我认为目前并不需要过于积极的干预处理。

陆医生 发表于 2017-3-6 12:486 C3 d$ o" I! S* R# l; ]
我认为目前并不需要过于积极的干预处理。
6 N: U* j1 ^. ?! S( a# {
谢谢陆医生!
' W3 M1 N# O7 c; Y( d+ z