设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于术后体育运动请教

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2004-07-14
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号: -
检查日期: 2017-04-28
彩超报告: 室间隔术后水平分流消失,三尖瓣轻度反流,左心室功能测值正常
陆医生您好:
  p0 j, p0 j# _6 t6 [' q7 O. j        小孩10年前在3个月大时做了房缺、室缺修补术,术后良好,这几年复查良好,平时活动不受限,现在上初一了,学校的体育课有1000米考试,平时跑1000米也没问题,近期学校有个没做手术的学生跑1000米后嘴唇发紫,差点出事,陆医生您看像我家小孩这种简单先心术后的能继续参加吗?我们觉得没问题,老师比较担心。4 i+ \3 {1 c$ L% O; K% C) d
     谢谢
0 p1 u  T) y2 y( b, C! L

近期复查过心脏超声么?

陆医生 发表于 2017-5-29 11:57$ i; J/ ]) Y" R! q. y& ]: `: h
近期复查过心脏超声么?
% c6 U& B- n+ N7 t* }
陆医生好:" d3 ]$ }5 S- X* O5 o/ v: d1 ?
       4月份刚做超声心动图复查,室间隔水平分流消失,左心功能测值正常,三尖瓣轻微反流,这次的复查与前些年的几次复查变化不大。(感谢陆医生上线回复,今天在单位,手上没有详细的复查资料)
- J2 n( K( _# J$ l, C: `

我觉得没有问题。

陆医生 发表于 2017-6-12 16:14
5 c) P! n4 |# y0 T0 m9 C我觉得没有问题。

2 v/ V2 R+ [, x+ w  y( }谢谢陆医生
  n2 M( n1 ]- T. @