设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损-嵴下型的父母交流一下

<P>先心宝宝的家长:</P>
<P>       大家好!我的宝宝现在15个月大,42天是检查出有先心,室间隔缺损-嵴下型0.3cm,下周我将带他去上海检查。</P>
<P>        我想知道你们的宝宝的症状等,我的宝宝没有任何症状,生长发育等都很好的,你的宝宝呢?我想您也希望知道其他宝宝的一些症状,这样您会更了解您的宝宝。</P>
<P>         我们交流一下吧。我的邮件是:<a href="mailtsunway-2004@163.com" target="_blank" >sunway-2004@163.com</A></P>
<P>        我也更希望有自愈宝宝的家长给我说说他们的宝宝的状况。</P>
<P>         可怜天下父母心!我想您会给我支持的,我也将给您鼓励的!</P>
<P>sunway:</P>
<P> 我宝宝2个月大,室缺损4.0mm,</P>
<P>我是深圳的,我现在很担心,不知道什么时候做手术好,在哪里做好?</P>
<P>现在是做好还是不做好? </P>
<P>请你给我一点信息帮助,谢谢!</P>
<P><a href="mailtsz97@163.com" target="_blank" >sz97@163.com</A></P>

<P>LUYUANPING,</P>
<P>建议你去深圳儿童医院心血管中心找王涛主任听听他的意见就行。你宝宝问题很小,完全不用担心,费用大致在3万元以内。我宝宝是在6个月时候手术。也是4MM左右室缺,嵴下型是一定要手术的。应该在半岁左右最好。我们是在广东省医做的(因为有人介绍)。王涛做这个手术应该没有问题,深圳做会方便很多。</P>

<P>你好:我儿2005年5月17日出生,黄疸住院查出先心,室缺0.3cm(嵴下型),房缺0.3cm(继发孔).我家宝宝没什么明显证状,就是睡得太惊醒,一醒就大哭,太难领了.我打算等他在大点才去上海,孩子太小了受不了拆腾,我们这的医生说有自愈的可能,但我还是准备好到儿童中心手术,我们在昆明离上海太远故要做好一切准备,为了宝宝我会努力安排好一切,调整好心态.也祝你宝宝能自愈!</P>

<P>孩子(7个月大,8公斤,70cm,女孩)B超检查结果:</P>
<P>左房17mm,左室24mm,右房22×13mm,右室13mm,室间隔上部(隔膜后方)连续中断,缺口内径约5.7mm,室间隔及左室后壁厚度、动度基本正常,各组瓣膜结构正常,房间隔连续完好,主动动脉内径10mm。</P>
<P>CDFI:室间隔上部可见左向右的红色分流束,束宽6mm,CW测最大跨隔压差约83mmHg。</P>
<P>检查提示:</P>
<P>先天性心脏病</P>
<P>室间隔缺损(嵴下型)<br></P>
<P>我是山东的,请问谁有济南省立医院这方面的资料?有没有非要到上海儿童医院的必要!</P>
<P>我的电子信箱:<a href="mailtsxk1388@sohu.com" target="_blank" >sxk1388@sohu.com</A> qq:411484358</P>

<P>我的宝宝也是室缺5mm 室间隔缺损(嵴下型) 2005年3月9日 男孩  17斤 67.5厘米  不知道是不是很严重?能不能做介入?去上海费用是多少?</P>
<P>2D及M型特征:左房,左室增大。室壁不厚,房间隔连续性好。IVS 与LVPW逆向运动,搏幅正常。室间隔中上部回声中断,相当于动脉圆周11点钟。室缺右室面缺口5mm,左室面缺4mm。缺损边缘距主 瓣约4mm,距三尖瓣约3mm。主动脉不宽,管壁光滑,播幅尚可。主动脉瓣开放尚可。各瓣膜开放关闭尚可。M型二尖瓣呈双峰,前后叶逆向,E—E间距相等。彩色及多普了特征:室水平收缩可见束状红五色彩流由左室经缺口进入右室,VP4.2m/s PG 28mmHg。三尖瓣右房侧收缩期见少许返流信号,肺动脉瓣右室流出道侧舒张期见少许返流信号,心功能:EF49%  FS 29%  室间隔缺损(嵴下部)</P>
<P>我是广西的柳州 <a href="mailtysss11@263.net" target="_blank" >ysss11@263.net</A> QQ:13772810  想和大家交流</P>

<P>大家好,我是上海的。 我儿子的室缺0.47CM,超声报告说是位于膜周流出道延伸至室上嵴下。不清楚我儿子的情况是不是属于嵴下型的。 中心的周爱卿教授说要我们家长做好动手术的准备,而且不适合做导管介入的。 让我们8到10个月以后再去复查。我宝宝现在8个月大,20斤,76.5CM,感冒过几次,其他都很正常,而且在听诊检查是几乎都听不出心脏杂音的。</P>
<P>建议大家如果条件许可的话还是来上海的儿童医学中心,每个孩子的个体情况都不一样,怎么治疗还是要看主治医生的诊断。我想这个医学中心在国内小儿先心的领域属于权威,经验应该很丰富,象我们的孩子的情况在先心病中算是最长见的,我看到有资料说,室缺80%的情况都在我们的这个位子。 医学中心的医生应该比较有经验吧</P>