设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]人活着是需要勇气和理由的

<P >我曾有着许多的梦想和憧憬,并且一直为实现这样的梦想和憧憬做着不断的努力。我相信付出就会有回报。自认为我和女儿的会将来是幸福的。可是,这一切都成了泡影。</P>
<P >今年<FONT face="Times New Roman">5</FONT>月份相爱<FONT face="Times New Roman">6</FONT>年的老公和我争吵和再次离家出走,不久就频繁催我离婚。为了挽救这段婚姻,我作了种种努力和妥协。可是公公婆婆的从中干预、作梗以及其它我不知道的原因,使我再多的努力都换不回老公的心。我的天空从此坍塌。。。。。。</P>
<P >我来不及把眼角的泪水擦干,来不及调整自己的心态接受即将离婚的事实,<FONT face="Times New Roman">7</FONT>月份漂亮可爱的<FONT face="Times New Roman">3</FONT>岁半女儿因高烧又查出有先心病,痛苦和哀愁再次俘虏了我,吞噬了我。我的世界由此而暗无天日。泪水往往控制不住地在女儿面前流淌。我失去了曾深爱的老公,我让女儿不幸生活在单亲的家庭,我不要让女儿再遭受什么不幸。可是女儿偏偏就得了先心病。我无法原谅我自己,不敢面对我和女儿以后的生活。绝望和彷徨中,我将女儿的病情告诉了她的爸爸。然而他的冷漠、无情的辱骂和伤害,使我怀疑长达<FONT face="Times New Roman">6</FONT>年婚姻生活的付出和选择。我甚至怀疑我自己,怀疑生活。</P>
<P >在熟人面前,我强装坚强,我不要让别人知道我的不幸,不要让别人知道女儿的不幸。我到处打听、了解动脉导管未闭的相关知识和治疗方案。我发誓即便倾家荡产,刮骨剔肉都要让女儿得到最好的治疗。我再次把给女儿做治疗的决定告诉了女儿的爸爸,哪个我曾深爱的男人。可他总有种种托词和借口,不给我们母女任何实质性的建议和帮助。最后还威胁我如果不经过他的同意,擅自带女儿去做治疗,他就对我不客气。我几乎彻底崩溃。我狠不下心不管女儿,也不敢把女儿就这样就送给她爸爸。如果他把女儿遗弃了或者放弃对她的治疗,无疑比杀了我还难受。</P>
<P >我坚定的想:钱乃身外之物,生不带来,死不带去。我会独自承担女儿治疗的所有费用。再难我也要带女儿去遥远的上海做治疗。我需要坚强,因为女儿还需要我。这就是我活下去的理由。</P>
<P >我唯一的希望就是指望女儿能得到及时、顺利的治疗。单位据说要在<FONT face="Times New Roman">9</FONT>月份进行竞争上岗,我的工作是我和女儿生活的唯一来源,我比任何时候都需要这份工作。所以,我只好将上海的行程往后拖。在等待治疗的日子里,我感觉日子从来没有像现在这样漫长和苦涩。每当夜幕降临的时候,我就会想念我的爱人(我很没用,我不可自拔),想我和女儿的未来。我终于深深地体会到——人活着是需要勇气和理由的。我不知道我活下去的勇气还能坚持多久。</P>
<P >我现在只求老天保佑女儿到时手术顺利,再不敢有任何奢望和要求了。。。。。。</P>
真是幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。这位妈妈我们都是不幸的,但我相信风雨总会过去,彩虹总会出现。擦干眼泪,女人更要自立,自强。你有一位漂亮的女儿,你们的生活一定会更好的~!相信上天是公平的。。你要调整好心态,有些人你不要去回忆,更不要去珍惜,因为他不值得你这样,还有一句:“属于你的永远属于你的。你想躲都躲不掉”祝福你,也祝福我,祝福我们这些不幸的人:“乌云一定会过去,明天会更好。”

只能对你说!学会坚强!真的!不管怎么样,都要把女儿带大!我女儿也是先心!但我们都会把所有的爱给我们的孩子,哪怕用我的命去换的命,我都 愿意!在次祝福你!真的,一定不要放弃!哪怕是遇到最大的困难!都有给孩子我们所能给的一切!

<P>做了恶事的人会有报应的!一定要治好你女儿的病,穷点,苦点都没事。想象一下你女儿康复了,和你一起过着健康宁静的生活,多好!祝福你们!!</P>

你好,我也是个先心宝宝的母亲,我儿子是室间隔缺损。 我们的宝宝的情况在众多先心病中还算是轻的,所以你也不要太担心,先把工作安排好。那个负心的男人不要也罢,你有工作,有女儿,有朋友(如果可以,我也愿意成为你的朋友),将来你也一定能再找到一个好男人。坚强起来,为了我们的孩子!先什么都不要想,先把女儿的事情办好,然后再和那个负心的男人好好算帐,至少在经济上要争取到补偿。我看到你在有问必答里发的帖子,知道你是云南的,打算10月节后来上海。 我是上海的,而且我老公一直在昆明,有什么忙可以帮你的话,你可以找我。我的手机号码是13311600936。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小元子妈妈</I>在2005-9-2 15:12:04的发言:</B><BR>你好,我也是个先心宝宝的母亲,我儿子是室间隔缺损。 我们的宝宝的情况在众多先心病中还算是轻的,所以你也不要太担心,先把工作安排好。那个负心的男人不要也罢,你有工作,有女儿,有朋友(如果可以,我也愿意成为你的朋友),将来你也一定能再找到一个好男人。坚强起来,为了我们的孩子!先什么都不要想,先把女儿的事情办好,然后再和那个负心的男人好好算帐,至少在经济上要争取到补偿。我看到你在有问必答里发的帖子,知道你是云南的,打算10月节后来上海。 我是上海的,而且我老公一直在昆明,有什么忙可以帮你的话,你可以找我。我的手机号码是13311600936。</DIV>
<P>支持!真的,现在最要紧的是,把孩子的病治好!我们都是先心孩子的父母!孩子不以不幸!我们更要加倍的爱她!</P>

母亲是孩子的支柱,希望你坚强起来,为了女儿……

<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG>看到楼主的文章真的很感人,我的孩子快6岁了,已经做了手术,</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG>也花了很多钱,我们都 有同样的经历,但总会过去的,深知道这样的</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG>过程是多么痛苦的,相信 困难会过去的,一切为了 可爱的孩子</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG>看到孩子我们就有了一切希望!在这里祝福你的孩子早日健康!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG>我的电话是 13855777034 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#61b713 face=Verdana><STRONG> 在你失落的时候我们会支持你的</STRONG></FONT></P>

<P>相信一切都会 好起来的!</P>
<P>祝愿 :术后的宝宝健康恢复!快乐成长!</P>
<P>      等待中的宝宝都自愈吧!别受苦了!</P>

<P>希望上帝看到我的企求,答应我吧 !</P>
<P>我信佛的!</P>

为了孩子,坚强起来,一切不幸都会过去的.

<P>  我的宝宝也是先心,我只能说一句,为了孩子,你要挺住,不要倒下去,你垮了,孩子就没希望了。</P>
<P>  为了我们的孩子,我们要一起努力,加油吧!我相信,我们的宝宝不会一直不幸的!一定会好起来的!</P>

孩子健康就是我们最大的心愿。

无论怎样,先给孩子治病,因为她是你的希望和力量的源泉,相信苦难过去一定会是幸福,我们都会支持你,祝福你。加油!!!!!