设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

mixueer请进,有事情问你,谢谢

mixueer,你好,我想知道,你的宝宝在是上海哪个医院做的手术,如果方便,可以说一下你的宝宝是哪种心脏病吗?为什么她没有做介入治疗???还有,开胸手术是不是很危险?你的宝宝做手术费用是多少???我听说,上海新华医院可以给刚出生几个月的宝宝做介入手术,是这样的吗??  急切等待你的回复,谢谢,以后想和你多交流,也许,将来有一天我的宝宝也需要去上海做手术,还有许多事情咨询你,愿我们互相鼓励.我现在心情还是很糟糕,希望得到你的帮助.

<P>您好:
    如果让她快速知道,可以在论坛上发消息给她。</P>

<P><B><FONT color=#000066>pingan111你好!</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>       我的宝宝是今年九月底在上海儿童医学中心做的手术,至今已经有一个半月了,恢复情况应该说还是比较好的。我的宝宝是八个月的时候发现的,我想当时的心情不用我重述了,大家都感同深受,再加上当时对宝宝病情和先心病的知识缺乏了解,我们当时也是深深的衰伤。我的宝宝是室间隔膜部缺损,在发现之后,我在网上查看了很多关于先心病的知识,本来一开始准备到南京儿童医院去做的,因为当时网上查的它是我国第一例心脏病手术的医院,因为我们是安徽的,离那儿也近。后来我在好孩子网上遇到了一些有先心病孩子的网友,从他们那儿我得到了一些更确切的信息,知道上海的儿童医学中心(其前身是上海新华医院)和北京的阜外医院是现在心脏病的权威,我们权衡了一下,最后选择了上海儿童医学中心。我们在宝宝一岁多的时候去了一次,因为宝宝的生长发育基本上都没有什么影响,再加上她是膜周部的缺损,有一定自愈的可能,所以我们当时决定等宝宝再大点的时候,再做决定,如果半年后还是没有长好的可能,我们再做手术,这样宝宝对手术的耐受性又要好些了。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>于是我们在今年的九月中旬又去了一趟儿童医学中心,这时候宝宝也快22个月了,当时的陈树宝教授做完彩超后就对我们说,长好的可能性基本很小了。所以我们当时就决定住院做手术了。选择这时做手术,我们也有自己的考虑,宝宝毕竟有病在身,我们大人心里面也不是很释然,做完手术后,恢复半年到一年的时间,正好可以不耽误她上幼儿园。我们手术费一共花了2万5千元,应该说还算比较顺利的。像单纯的室缺</FONT></B>、房缺之类的开胸手术,应该说成功率将近100%,你不要太担心,保持必胜的信心,给宝宝最坚强的后盾,我想这应该是妈妈努力要做到的。</P>
<P>至于介入,对缺损的部位有一定的限制,而且一般要等到3周岁以后,我们宝宝当时也咨询过医生,说她可能不适合介入,所以我们也就没有等了,虽然我们也对宝宝胸前的疤痕耿耿与怀,但一想到她已经恢复了健康,跟别的孩子无异,就觉得一条疤痕根本就算不了什么。你说呢?如果你的宝宝一切情况都挺好的,缺损的位置也适合做介入,那么我推荐你做介入,因为那样总归让宝宝会免受皮肉之苦的,而且不会留下一道疤,那又何乐而不为呢?不过提醒你的是,费用可能要贵一半。至于你说的几个月小孩做介入,我好像没有听说过,是不是导管检查呢?</P>
<P>你如果还有什么事情不清楚的,随时可以问我,我会尽我所能一一告之。希望你不要懊恼,不要自责,给宝宝尽可能好的护理,然后随时复查,等等合适的机会做手术,很快你就会有阳光灿烂般的笑容!祝宝宝健康快乐成长!</P>

<P>谢谢你,mixueer.</P><P>我的宝宝现在太小,如果她一切生长和发育正常,我就暂时不做手术.等她大一点再手术.我们这里也可以做介入手术,但是要等宝宝一岁才能做.我总觉得这里的医疗技术肯定不如上海,所以,我想到时候看情况.现在孩子太小,受不了长途的奔波.我现在不敢想太多,只盼望宝宝快一点长大.</P><P>我想知道,上海儿童医学中心离上海机场近不近?如果手术,还要和专家提前预约吗?陈树宝教授是不是很权威的专家?他有多大年纪?他有没有工作电话?如果将来宝宝手术,我找谁做比较好一些?但愿我的宝宝能适合做介入,不管怎样,我要和我的女儿一起坚强的抗过去.</P><P>mixueer,象我们的宝宝这种病,是不是不要告诉别人的好呢?为了宝宝的成长,现在只有几个亲戚知道.你会选择怎样做?</P><P>看到你现在的好心情,我很欣慰,愿你的宝宝健康快乐,你也是女宝宝,她一定也很可爱吧??也许将来我们的宝宝可以成为朋友.愿我们的宝宝都有一个美丽的人生.</P>

mixueer你好,你的宝宝1个月复查已经做了么?出院时开的3种药(地高辛、氯化钾和速尿)1个月后还需要吃吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谈天论地</I>在2004-11-16 22:31:35的发言:</B>
mixueer你好,你的宝宝1个月复查已经做了么?出院时开的3种药(地高辛、氯化钾和速尿)1个月后还需要吃吗?</DIV>

<P>好像是根据复诊的情况,如果心律比较稳定在100-120之间,好像是可以不需要吃的。不过这个最好还是听医生的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pingan111</I>在2004-11-16 9:55:15的发言:</B>
<P>谢谢你,mixueer.</P>
<P>我的宝宝现在太小,如果她一切生长和发育正常,我就暂时不做手术.等她大一点再手术.我们这里也可以做介入手术,但是要等宝宝一岁才能做.我总觉得这里的医疗技术肯定不如上海,所以,我想到时候看情况.现在孩子太小,受不了长途的奔波.我现在不敢想太多,只盼望宝宝快一点长大.</P>
<P>我想知道,上海儿童医学中心离上海机场近不近?如果手术,还要和专家提前预约吗?陈树宝教授是不是很权威的专家?他有多大年纪?他有没有工作电话?如果将来宝宝手术,我找谁做比较好一些?但愿我的宝宝能适合做介入,不管怎样,我要和我的女儿一起坚强的抗过去.</P>
<P>mixueer,象我们的宝宝这种病,是不是不要告诉别人的好呢?为了宝宝的成长,现在只有几个亲戚知道.你会选择怎样做?</P>
<P>看到你现在的好心情,我很欣慰,愿你的宝宝健康快乐,你也是女宝宝,她一定也很可爱吧??也许将来我们的宝宝可以成为朋友.愿我们的宝宝都有一个美丽的人生.</P></DIV>
<P>别客气!很高兴能给你一些帮助。我们当时去医院的时候是做火车去的,为了节约,做地铁然后转公交车980到医院的。

<P>陈树宝教授可以说是医院做彩超的一把手,他做的彩超比较准确,而且对于宝宝的病情分析得也比较透彻,我们当时也是听网友介绍的,手术后的情况和当时彩超的情况非常吻合。他好像没有电话可以联系上,连做彩超检查都是要预约的,我们当时是宝宝爸爸排了一夜的队才排上的。不过也可以电话预约的,要300元。但是手术的医生是没有办法选择的,如果你有一些关系的话,应该可以选择医生的。

<P>至于宝宝的手术,基本上除了亲戚和同事之外,没有外人知道。但是以后到了夏天,还是不能避免的,我曾经想要瞒着别人,怕对宝宝的将来和生活带来一些不必要的负面影响,但后来又想,还是顺其自然吧!这个社会是一个公众的社会,刻意地注重一些东西,也是很压抑的。

<P>我的宝宝小名阿卉,她一定会很高兴有一个异地的小妹妹和她一道战胜疾病的困扰!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谈天论地</I>在2004-11-16 22:31:35的发言:</B>
mixueer你好,你的宝宝1个月复查已经做了么?出院时开的3种药(地高辛、氯化钾和速尿)1个月后还需要吃吗?</DIV>
<P>谈天论地,我的宝宝当时出院时没有要求1个月做复查,但我们还是带她到合肥儿童医院去检查了,当时医生只要我们做了个胸片和心电图,彩超也没有做,不知何故?只说不需要做。我们也没有强求。我们当时开的药是1个月的氯化钾和速尿,没有地高辛,吃完后就没有再吃了,因为复查时心率正常,所以我们没有再继续吃了。
<P>你的宝宝现在一切情况都好吧?</P>

你們好﹗我今年兩歲10個月﹐于上個月即10月22日做的手朮﹐到現在已25天﹐但胸部刀口處仍隆起很高(相對正常兒童)﹐我媽很擔心﹐不知是由于我手朮后的前几天不配合沒有平躺的原因﹐是否是胸骨錯位﹐還能矯正嗎?有過經歷的朋友能否告訴我﹐以免我媽著急﹗﹗﹗謝謝﹗

<P>谢谢mixueer.</P><P>看了你的回复,知道你和你的爱人真是伟大的爸爸妈妈,一切靠自己.为了宝宝长途跋涉,吃了很多苦,爸爸还排一个晚上的队.我们也会象你们一样去做.</P><P>现在你的宝宝很健康了,我很高兴,也很羡慕.祝你的宝宝平安,快乐.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pingan111</I>在2004-11-18 11:20:28的发言:</B>
<P>谢谢mixueer.</P>
<P>看了你的回复,知道你和你的爱人真是伟大的爸爸妈妈,一切靠自己.为了宝宝长途跋涉,吃了很多苦,爸爸还排一个晚上的队.我们也会象你们一样去做.</P>
<P>现在你的宝宝很健康了,我很高兴,也很羡慕.祝你的宝宝平安,快乐.</P></DIV>
<P>别客气,也希望你的宝宝能够自愈。谈到伟大,真是谈不上,但的确都是靠我们自己夫妻二人。每次到上海检查,为了经济上的节约,都是爸爸深夜排队,为了给孩子看病,我们这两年来节衣缩食,就是希望能够给孩子最好的经济后盾,我想对于孩子来说,物质上的匮乏和精神上的贫乏是截然不同的,我希望给她最好的物质条件,但在没有能力的情况下,也希望她能够拥有我们最大的爱。只要孩子能够健康成长,我想所有的苦都是值得的。孩子的一生有很多难以预计的困难和磨历,我想让我们和孩子一起接受考验吧!</P>

情况各异,以医嘱为主。

<P>你好:</P>
<P>我想请教一下你小儿的伤口现在恢复还好吗?后来有没有做过处理?能否交流一下?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lishi</I>在2005-4-20 22:07:02的发言:</B>

<P>你好:</P>
<P>我想请教一下你小儿的伤口现在恢复还好吗?后来有没有做过处理?能否交流一下?</P>
</DIV>
<P>你好,我女儿的伤口已经恢复半年多了,我们也没有和别的做过手术的孩子比较过,所以也不知道她的伤口恢复得算不算好,但是伤口我们自己感觉还行吧,一直没有进行过任何处理。因为之前我曾经问过医生,医生说最主要的还是看小孩的个人皮肤组织。</P>

看了这些我好放心,我宝宝也是先心,想到院做手术。请问一下你们是一个人带宝宝吗?去时都带了什么?先找哪位专家。有他的电话号码吗?谢谢答复。