设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损(肺动脉下) 可以用介入疗法吗

<P>专家您好!</P>4 a8 E: u" B; W  P
<P>我的孩子在5个多月感冒,并检查出室间隔缺损(肺动脉下)0.67CM,左向右分流4.0M/S,现在9个月,发育情况还可以,请问我们什么时候动手术最佳?现在是否需要做心超检查一下?用介入疗法可以吗?如果开胸手术风险性有多大?</P>
6 ]5 T0 A1 U2 u0 G, k% Q8 \<P>再请问一下费用大约多少?</P>
" B$ s6 d/ P8 N7 v  B<P>非常感谢您的帮助!</P>
您好:
1 g9 H  c7 T, W# B. |5 a# D    1,这种部位室间隔缺损因常涉及到主动脉瓣,进行导管治疗的危险较大,所以一般都需要手术治疗;2 @# `9 p% v3 A5 a# o9 }
    2,手术治疗成功率99%以上;. t$ N5 r6 w+ _# J/ u; j4 ]2 U" X' ]5 x
    3,费用大概在2.5万元左右。

<P>非常感谢专家您的回复,</P>. u  v+ }9 U& Y* O! x; S
<P>我们想早点治疗,可是担心孩子太小,如果晚点动手术,又担心所说的并发症.是否应该每三个月都要检查一次?并发症是不是只有在心超检查时才被发现?平时有无症状?</P>
, T+ z/ `, y! y; h<P>请问专家,象我孩子这种情况,最好在什么时候手术呢?</P>
2 i$ u1 p6 O$ x  H  @# x( |

<P>您好:
. _: J6 H% m0 U    1,最好每3个月检查一次;* n7 o3 t4 O; s
    2,并发症包括容易肺炎/感冒/发育迟缓等,心脏超声的一些 具体指标也可以看出疾病进展情况;
) C5 M* R) I0 r  }3 B* a& c    3,手术最好在1到2岁之间。</P>

<P>谢谢专家,我还有一个问题,室间隔缺损容易出现肺动脉高血压,当出现这种情况时治疗就有一定的困难,不知肺动脉高血压在一岁之前出现的可能性有多大?孩子是否只有在经常生病的情况下才会出现肺动脉高血压?身体状况良好,就没必要太担心这种情况的发生吗?</P>
8 m' z# ]7 M* m<P>为防止出现上述情况,我们想一岁之内做手术,是否可行呢?</P>
. C$ v+ w. ^# e/ q: {5 ?; H! P<P>一位牵挂宝宝心急的妈妈.</P>
6 J6 x- r: w7 M* I2 N<P>再次谢谢您!</P>

您好:
/ }  m8 B% n$ T; y! J! H    1,应考虑到此种并发症的可能性,所以要定期随访。( j0 f5 L/ T" e2 |" j  t
    2,一岁之内手术当然可以。