设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆医生

先天性心脏病术前护理要点!

我的宝宝刚3个月大,完全型房室间隔缺损,过两天作手术,我现在好紧张,能做的只有为他祈祷,祈求上帝保佑他手术成功和身体健康。

别紧张,一切都会顺利的!宝宝能读懂爸爸妈妈的情绪,所以爸爸妈妈一定要调整好自己.祝福你们全家!

女儿才7个月,她要受的苦可真多!妈妈好心痛

心情比较的矛盾!

我现在很难受  我宝宝10个月了 马上就要受到一次就是成年人也难受的磨难!!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。。。。。

我家宝宝是室缺肌部4毫米,偏偏我又没奶,宝宝长得有点瘦,真是越看越心疼,真想这一切自己替她受.但愿上天保佑她室缺能自愈.

所有的苦难都会过去,痛苦是暂时的。其实孩子的承受能力是远远超出我们的想像,健康的身体是我们一生的财富。

看了之后揪心的疼  不知道到手术的时候我会不会因为紧张晕倒

真的好心痛,我家宝宝再观察半年也要动手术了!

各位妈妈,你们好!我是一位1岁宝宝的妈妈,我的宝宝刚做完室缺+房缺手术,你们现在的心情我都经历过,宝宝被推进手术室的那一刻,我的心揪的喘不过气来,在宝宝手术时,我心中始终默默的想着,只要宝宝经历了这次磨难后,他就会和正常孩子一样健康成长了,只有风雨过后才能见到彩虹,要相信这家医院,它是全国最好的小儿先天性心脏病医院........我的宝宝手术进行了2个半小时,很成功!手术室出来直接被推到重症监护室,医院每天下午3点在重症监护室有医生向各位家长告知宝宝的情况,待了2晚就回病房了。出来第一天时孩子很虚弱,在里面哭的嗓子都哑了,因为动完手术后要控制出入量,医生会告诉你一天可以吃多少量的东西,要少吃多餐,我家宝宝不够吃,会饿的哭醒,第一晚爸爸妈妈要轮流值班(医院规定术前1位家长陪,术后可以有2位家长陪同),宝宝身上有测心电图的仪器,还有吊针。宝宝的恢复能力让我很惊讶,很明显的能看出情况一天比一天好,先是竖着抱起来,再是自己可以坐着还能和你一起玩。术后第6天我们就出院了。现在我家孩子术后2周,已经恢复到和以前一样了,爬上爬下的都不知道累。我现在最喜欢做的一件事就是等宝宝睡着后,用听诊器听宝宝的心跳声,特别有力,我好开心。请不要担心,儿童医学中心的医生和护士特别专业,相信你们的宝宝一定会健康成长的!

我家宝宝出生的时候就很小,才三斤,在一个多月的时候,得了点肺炎医生就要求我们住院治疗,直到在住院期间经常要抽血化验导致我家宝贝缺血造成严重的凭血,在输血期间又抡救,后来因为宝宝哭得厉害而小肠收不上去而开了一刀,我宝宝差一点就命丢在那家医院,那时我真的是好无助,好心痛感觉天都要踏下来了,想想以后宝宝又要做一张大手术,真的好紧张,好担心,他这么小就要经厉这么多的苦难,

我女儿才两个月,也是室缺7MM,还有房缺8MM,蛮严重的吧 我好担心。。。年后等宝宝三个月了就去手术 ,希望宝宝一切都好起来。。

准备这个月手术
看了觉得透心凉
为所有术后的宝贝祈祷,一定要好起来,健康!

紧张的快要窒息了!!!!!!!!

还有半个月就要动手术了,没天都在煎熬中。