设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小宝宝出生四十天发现的房间隔缺损0.3CM该怎么办?(焦急的父亲期盼专家们的回复)

<TABLE width="98%" border=0>
- [  s' v' }  X6 w4 G& g8 O" W5 O; A
! _1 E3 J1 M& O0 F- |; V<TR>8 }  j! }5 l$ {  d
<TD height=30><FONT><B></B></FONT></TD></TR>$ Q( R* |0 \" X2 u$ N! q1 q# i
<TR>; o! L( N& C! q) `! \
<TD class=bw>. l- r( ]) ?1 |1 s* ?
<P >我的双胞胎宝宝早产了五十天,现出生四十天了做心脏彩超检查发现小宝宝有房间隔缺损0.3CM,因早产小宝宝目前体重只有1.825Kg,面对如此幼小的生命焦急的父亲该如何是好?请问象这种房间隔缺损有没有可能自行愈合?如不能是否一定要做手术?可不可以用药物治疗法或介入治疗法呢?如做手术什么时候做最好,有多大的成功率,手术费太概需要多少呢?手术前后小宝宝的生活中该注意些什么问题以及手术后会对小宝宝有什么不良影响吗?
& N. g2 `+ p. c, M$ I请理解一个做父亲的焦急的心!</P></TD></TR></TABLE>
<P>这么大的房缺不需要处理,对她的心功能、学流动力学不会有影响。只需定期检查就可以了。如果真只有0.3cm,你可以当它不存在的。; e4 P+ a. _7 t! Z! M7 ~
目前需要关注的是他的早产及低体重的问题。</P>

建议密切随访,不必过度担心。

<P>这里的论坛真的不错,这么快就得到回复了,我从心里感激你们!今天我又打电话问了一下,医师说是房间隔中央部见瘤样体膨出,其旁缺损0.3CM。能再解释一下这个有没有影响吗?</P>

<P>您好:: {* }& a4 C: d: K3 `
    我们称之为假性房隔瘤,可能实际缺损要大于3mm,还是密切随访吧,对宝宝不会有很大影响的。</P>

再问一下该过多久再去复查呢?

您好:
+ o  \* L6 }' j3 n+ z    每隔3个月复查一次。