设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教医生,急!

<P>医生:</P>
4 P; D0 s4 i* @. v$ A! m/ }# I<P>      您好,我的宝宝32天时做的心脏彩超:心脏位置及连接正常,右房右室大,心肌运动可,房间隔缺损:4.5和2.3。室间隔完整,各瓣膜厚度活动正常,ASD1  1.8m/3(L-R),近下端</P>$ V: l$ u4 L1 X9 A) r# l
<P>                                                                                     ASD2  1.0M/3(L-R)各瓣膜室流速正常。</P>9 p: u9 H0 N. S6 y
<P>请问大夫:我孩子的病严重吗?会不会有长好的可能?有的话可能性有多大?如果手术的话,风险有多大?手术费多少?平时要注意什么?平时孩子会有什么症状?会很难受吗?</P>
<P>房缺,超声显示比较大(2处)。因为孩子年龄小,不是没有长好的可能。如果没有症状,建议半年复查。如果长不好,将来手术、介入治疗都不成问题。</P>

<P>医生:</P><P>        谢谢您上次的回复,平时没有看出孩子有什么症状,就是有些呼吸急促,特别是吃奶的时候,有时还憋气,很吓人,这样会有危险吗?我上次没有写单位,房缺0.45cm和0.23cm是很大吗?</P>

还有症状:孩子哭闹时,有时嘴唇发紫

您好:$ E$ Y+ T# m: W7 Z$ _; e
    1,小孩吃奶出现憋气很正常,不能一概而论,也不一定跟先心病有必然联系;
8 a7 R* \2 c0 S: E    2,建议定期随访,不要过度紧张,这种疾病在先心病中属于比较简单的类型。