设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我不知道应该怎么办

<P>妻子来自农村.满月(2004.11.16)之后便带着孩子去了娘家.由于工作原因.我见儿子的机会很少.最近听说孩子有些发烧感冒.甚至带着咳嗽.外公外婆.带着孩子去了他们附近的私人医院.根据那个赤脚医生推断孩子患有先天性心脏病.主要是发现孩子的心跳比正常人快.这个突如其来的消息震惊了一家人.带着疑问.他们又跑去了另外一家私人诊视.得到的结果确实一样.妻子在极度悲伤的情况下拨通我的电话.我很急.问了我妻子孩子的一些情况孩子除了屁股上些青紫的地方.刚出生就有.基本上每个婴儿都有.我印象里孩常常吃几口奶就停下.并没有喘大气最近天气变化比较大,孩子有些感冒咳嗽.(事后我看了些专家介绍,要经常感冒带有咳嗽是先天性心脏病的一总症状)</P>0 V+ k' q6 g6 Y0 c
<P>我很害怕.我怕孩子如果真的有些心脏上的问题的话.是我们做父母的责任.结婚前,我们身体很健康并没有什么不得当的不良习惯.请问专家.就这些情况有可能我孩子存在患有先天性心脏病吗?婴孩的正常心跳应该是多少.这些我们并不了解.如果我们在没有任何医疗器械的情况下怎么判断孩子是否患有先天性心脏病.</P>
6 T% p8 ^0 ]! Z  t) v  }2 z- E4 y<P>我很急...................</P>
<P>能否告诉什么时间孩子需要彩超检查.孩子多大是合适.</P><P>今天到了妇幼保健站.那里的医生告诉我.孩子的心跳有杂音.达到了三级(肯定是).就这些能否判断孩子换先心病</P>

<P>您好:/ v+ ~3 X4 h4 Y
    必须依赖超声诊断,现在就可以做。 </P>

凭心跳快不能诊断先心病,需要彩超检查。

<P>我儿子吸奶比较困难,基本上吸几口就休息下,哭闹时声音偶尔会有些嘶哑.但是孩子的发育以及身体其他器官都比较正常.口角以及舌头并没有清紫的地方.若不是去医院检查根本发现不了孩子患有先心病.我想就目前的这些情况能否判断孩子的先心病属于那种类型.能否有可能日后病情自己好转. 孩子现在还小.我怕照多了彩超对孩子身体有影响.另外我也是个工薪阶层.我想现在开始多存点钱.将来的几个月里.我将带着孩子去贵院治疗.我不想花去不应该花的钱.</P>

也许我问的问题并不专业.还请斑竹谅解.

<P>晕,舌头紫也不行吗?</P><P>我的宝宝舌头颜色青紫,可是她只有房缺,应该没那么严重吧???我可是想等三年以后才给她手术的.55555555555</P>

您好:7 [0 G0 J5 K/ J) V" k  d, S
    <b><FONT color=#ff3300>必须</FONT></b>先进行超声检查。