设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教在上海儿童医学中心做过手术的家长(特别是嘉菲妈妈)请进!

因为我是外地的(离上海很远,对上海的情况一点都不熟悉)

<P>        我想请教一下各位在上海儿童医学中心做过手术的宝宝家长们几个问题,非常感谢你们回答一下哦:)</P>
<P>1、一般住院后到手术的时间会有多长啊?</P>
<P>2、怎样安排住宿问题比较经济?听说病房单人间可以两个人陪护哈,不知道一天费用是多少?另外宝宝和大人的伙食在哪里解决比较方便?</P>
<P>3、你们采用的是介入还是外科手术呢?效果呢?</P>
<P>4、手术之后你们给宝宝用了淡化伤疤的药物吗?有没有效果好的推荐一下。</P>
<P>希望大家能够回答我的问题,不胜感激!</P>

<P>对不起,这两天忙,好几天没来。才看到 :)</P><P>1、嘉菲当时的情况很紧急,是急诊抢救进去就手术了,所以我们手术出来在医院一共住了2周左右</P><P>应当是 手术后在CICU 待了5天左右 后转到普通病房住了8天。</P><P>2、我们那个时候考虑孩子刚生下来,而且还要母乳喂养。就订了一个单人间,每天大概500块。晚上可以两个人陪护。</P><P>伙食那个时候都是爷爷每天从家烧好带来的。不过医院也有的订每天开饭时间会送到病房,具体情况不详。</P><P>3、我们采用的应当是外科开胸手术,手术应当属于根除术。从上次嘉菲9个月半年复诊情况来看,作彩超的医生都感觉手</P><P>术的很完美,嘉菲的身体发育也很正常略有些偏轻,不过我们感觉先心的孩子还是别太胖比较好,而且现在的孩子胖,</P><P>所以孩子们的平均值应当会略高的,呵呵我们常开玩笑说嘉菲要用49年解放的标准衡量,应当是个小胖子了。:)</P><P>4、对于嘉菲的伤口,我们目前不太想作任何处理,毕竟孩子还小,而且当时的情况也不允许考虑这些问题。目前嘉菲虽</P><P>然很不错,但毕竟也是在术后的恢复期,就是弄也想等嘉菲再大一点,不过感觉想对于目前的情况来说,那点伤疤算不了</P><P>什么。</P><P>如有和疑问我再来解答 :)</P>[em07]

<P>谢谢嘉菲妈妈这么详尽的回答!</P><P>[em07]</P><P>不过单人间可真够贵的,像我们这种外地来的,等待手术和恢复时间起码要一个月,MY GOD!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>似水流年</I>在2004-12-7 9:37:41的发言:</B>
<P>谢谢嘉菲妈妈这么详尽的回答!</P>
<P>[em07]</P>
<P>不过单人间可真够贵的,像我们这种外地来的,等待手术和恢复时间起码要一个月,MY GOD!</P></DIV>
<P>费用有点大,不过不知道一定要在医院等待手术吗?这个我也不是很清楚。[em04]</P>
<P>医院要是能优化一下流程就好了 :(</P>

<P>1、一般住院后到手术的时间会有4-6天</P>
<P>2、住宿问题:住招待所(与人合住55,包间160) </P>
<P>    单人病房你一般订不到,还是四个人比较经济。宝宝伙食可以订 大人的伙食有快餐。</P>
<P>3、采用那种手术要示情况而定,不是你想介入就可以介入的,手术效果应人而宜</P>
<P>4、关于伤疤可以在术后2个月进行,效果也应人而宜</P>

<P>嘉菲妈妈你好!</P><P>     我想请问一下你的宝宝动手术用了多少钱?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ybhwx9999</I>在2004-12-10 10:52:56的发言:</B>

<P>嘉菲妈妈你好!</P>
<P>     我想请问一下你的宝宝动手术用了多少钱?</P></DIV>
<P>我们的手术费用总共差不多5W左右