设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急,三尖瓣返流

<P>我朋友怀孕23W+4,前两天在医院做胎儿超声心动图,显示无明显异常,三尖瓣见轻或轻+返流,CW:TR-VMAX230cm/s,PG:21.3mmHg,请问各位专家,这是否说胎儿心脏有毛病,什么原因会引起,这个孩子还能不能要,我朋友今年30了,非常想要这个孩子,请问是不是因为孩子小,所以别的毛病还没查出来,她现在不知该怎么办好,请专家一定要答复!!!!</P>[em14]
1 |0 o- y; p& d+ g# u  ?8 i) f( n+ F9 U# ~& `8 d  \2 `
4 ~- G" Z- {$ v' ~3 w

您好:
& v- @# O: V9 ~6 H3 o- I8 W    1,据这些资料无法判断小孩有问题,因为胎儿的循环特征跟产后的小孩是有些不同的;
. f: Q& q, i7 I% a    2,不必过分担心,建议定期随访;
) k8 v: s$ o4 w- E: o* H( Z    3,不过我想明确一下,胎儿超声是否是在权威医院做的?是否是专业心脏人士做的?是否是专业的胎儿超声仪器做的?

建议你到专业的心脏中心进行胎儿心脏检查。(比如上海儿童医学中心)

<P>我是小孩的妈妈,我是在北京的安贞医院一个超声科的副主任作的心动图,她只是说建议产后复查,但由于我的头一孩子是法氏四联症,现在这个有一点毛病我都吓得要死,见到各位专家这么积极的给我回复,我心理安慰多了,我不知道这个孩子是什么毛病,不敢生出来,各位专家,你们经验丰富,能不能帮我判断一下。</P>[em11]

对了,还有那个超声主任说有可能是肺动脉压力高造成的,而肺动脉压力高是有可能肺内一个膜没长好,无法药物治疗,只能换肺,不知各位专家有无听到过此种说法,如需要的话,我下午把超声报告打上来。现在具体数据我不计得了。

<P>您好:
8 z, {+ k- v* Y; V' t+ |    1,换肺的说法个人觉得好像太玄了一些;0 X+ t2 Q5 T/ T, `' |  ^$ m% i
    2,胎儿的心脏超声是需要专业人士应用专门的机器进行的,因为胎儿的心脏约为一个鸽蛋大小,要看清楚里面的结构更是困难;, `# ?& X5 t1 q7 z  i( C
    3,先天性心脏病的遗传倾向并不明显;
: |9 O* n8 ?1 @6 l* u( s3 d    4,个人看法可在小孩出生后密切观察;
" Q8 A+ k, F- ~; _$ D2 m# |) ^    5,或可到阜外医院或北京儿童医院进一步进行检查。</P>