设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[向专家求助]

<P>尊敬的专家:我儿出生19天,目前因上呼吸道感染/低烧住院一周,一直未好.昨天彩超检查,发现先天性心脏病:1/房间隔缺损(房间隔回声中断约3.5mm,CDFI:左向右红色分流束);2/动脉导管未闭(主肺动脉分叉与降动脉之间可探及1.8mm管型回声,CDFI:此处收缩期,舒张期均可探及左向右五彩分流束,压差约定29mmHg).) ]( Q5 S8 U! e0 v" w: W3 [
我们现在急于咨询以下问题:
  l- \) [' J. l1/目前状况,是否会影响小孩的身体与智力发育?' q! ^, q3 Y4 w
2/平时家庭喂养方面该注意哪些问题?
7 T) B* p+ H: y3 g3/何时手术治疗最佳(不考虑费用问题)是否可用介入治疗而不开刀,有多大可能性自身康复?
9 y0 f' J0 I4 c1 H* `0 n$ H4/手术治疗后,小孩在发育/运动/方面是否可完全和正常儿童一样?
4 I2 R) U( Z; c7 ?5/目前可否按防疫计划打预防针(乙肝/麻疹等)?+ s5 C, B7 ]6 h
盼复!非常感激!. O) l$ U# {& f) m7 y: s: ~
</P>
对智力及身体发育没有影响,
. u+ w/ Z( R& V: X0 @可以预防接种,暂不必处理。

回复:(csunn)对智力及身体发育没有影响,可以预防...

<P>谢谢专家的答复!</P>
: X% W4 @& {+ r9 p+ {; U<P>请问我儿“动脉导管未闭,房间隔缺损”有无自己长好的可能呢?</P>) ?& D# B6 Q2 Y) }; U/ {+ ]) M5 l
<P>还有,他发烧已经一个星期了,一直没有退,现在在医院已经住了6天,医生也不知道什么原因造成的,做X光,肺部没有感染,也排除了病毒感染的可能,白血球从最高的18000到现在的12000。现在一直在用抗生素治疗,热度最高有39度,最低37.4度,但不稳定,晚上就高,白天就低,天天如此。不知是否和先天性心脏病有关?什么时候能好呢?他这样的情况什么时候做手术比较好呢?</P>( X3 l* o9 G, x- C' y- x$ ]
<P>盼复!谢谢!</P>

<P>补充几点:</P>/ v  n. \2 M7 e. M6 ]/ H
<P>1、小孩现在才19天,是因为上呼吸道感染才发现有先天性心脏病的。</P>/ `$ E0 ]9 I; [7 J  Z3 y
<P>2、小孩吃奶还好,每次能吃90ml,但有时会吐奶。反应什么的都还好。</P>
1 p3 V( o" x5 G: h( e9 _, d4 Q<P>3、出生时6斤6两。</P>

您好:
  s5 b! s2 G+ c% o& ]2 R8 @4 Y    1,两处问题均有自愈可能;
& A* u/ f' l* P; h8 @8 [    2,发热跟炎症有关,跟心脏病关系不大;5 }7 z3 u- y; w  _
    3,手术治疗暂不考虑。

谢谢专家!

孩子一天吃几次啊?

<P>三小时喂一次(现在小孩在医院是用奶粉喂养)没住院以前,在家也可以吃90ml,隔3-4小时喂一次(母乳,因乳头短,用吸奶器吸出来喂)。吃奶一直都挺好的。</P>/ h) g0 b: [" E6 ~" I
<P>现在小孩的热度终于稳定了,一直在37度左右,悬着的心终于可以放下来了!</P>

<P>还有事要请问专家:</P>; X# k8 v) G) r9 H
<P>1、我儿的嘴唇一直比较干,是否和心脏有关?怎么才能好转?</P>
6 K# o& ~4 t, v9 c; x. R% J<P>2、我儿的房缺为第二孔型,请问是什么意思?是否严重?</P>8 X4 N0 p( f$ K. g2 |# m# r
<P>谢谢!</P>

<P>您好:1 M, [& \! D+ \4 l6 N" ?. d
    1,估计关系不大;
- M9 E. i8 [7 N7 ?- ~! i& s. p( E1 D    2,只是解剖位置不同,对病情程度无大影响。</P>

谢谢专家!