设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教术后护理

<p>刚看了那篇心臟病童手術前後的注意事項</p><p>有一段:</p><p>食﹕1-2個月內採少量多餐,低鈉、低脂、少刺激、高蛋白飲食。</p><p>衣﹕寬鬆、舒適為原則,傷口敷料以透氣為原則。</p><p>住﹕仰臥或俯臥,禁止側睡(易使胸骨移動)。</p><p>行﹕避免撞擊傷口,骨頭癒合約2-3個月,小孩癒合約1-1.5個月(較快)。</p><p><font color="#ee3d11">住﹕仰臥或俯臥,禁止側睡(易使胸骨移動)。</font></p><p>我记得手术后,护士告诉我们要仰卧或侧卧,我们一直是侧卧呢,为什么现在又要禁止侧卧,那我们一直侧卧会不会有影响呢</p><p><br/></p>
同问. 我们小孩现在在医院, 护士就是让他不停翻身睡的.

一般术后都有痰,这样为了引流,医生建议不停的换着睡。
如果没有痰的话,最好仰卧。

可以侧卧?我小孩经常侧卧

可以侧卧?我小孩经常侧卧

我家就喜欢侧卧,把她掰过去了,她又侧过来了,郁闷的了,而且明明是睡着的,怎么还自己在翻呢

我们术后四十天了,就是侧卧,把他翻过来,他马上又侧过去了,说朝天睡背热,不过我们的胸骨还可以,不怎么突,我也想了解一下,要不要一定侧卧呢。

手术后,病人需要经常更换体位,经常翻身,帮助病人呼吸,有利于引流。如果病人伤口有感染,胸骨哆开,那才要避免侧卧位。

学习了。。。