设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位先心父母,你们的孩子是否正常接种疫苗

我儿三个月时接了百白破第一针,当时虽说明病情也没拒绝,之后有一点轻度反应:胃口不开,次日上午精神不佳,反应迟缓,精神次日下午便恢复正常.四个月时去接第二针百白破,医生怕担责任拒绝了没接成,查有关资料,也是不可以接种.但不接又担心落下什么后遗,心里矛盾着.不知各位如何处理看待这个问题,希望各位出出主意交流交流!
我家宝宝都是正常接种的。

我的宝宝是在术后6个月后开始打防疫针的!

哪你的宝宝有严重的反应吗?去接种时有没有说明这一点?

<P>术前接种是可以的,术后3个月内不要接种</P>

<P>我家娃娃没接种,医生都说可以,防疫的说不行,要等3岁后[em03]都是一群不懂业务,误人子弟的家伙!</P><P>真出问题咋办?</P>

是啊!我家宝宝也没打.防疫的不给打.说是叫我们开个医生证明.在可以给宝宝打..。哎!叫医生开他们也不敢开/就是说可以打的

<P>其实先心的娃娃体质弱,防疫对于他们来说比普通小孩更为重要,疫苗都是常规免疫只要娃娃病情不是很严重应该都可以种的[em16]</P><P> 希望能早日出台相关细则,尽量保证绝大部分先天性疾病患儿的正常免疫.</P><P>我家娃娃要是出啥问题,我一定会去告她</P>[em16]

接种疫苗问题:
    1,术前一般可按照正常接种方式进行,个别复杂疾病除外;
    2,术后停止一个月,然后继续正常进行。