设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房间隔缺损0.69cm需要手术吗

您好!我的宝宝出生时一切正常(3.3kg,50cm,女),42天时心脏彩超检查出房间隔缺损0.69cm。医生说自愈的机会有,但不是很大,是这样吗?向这种情况是否一定需要手术?什么时候手术较好。宝宝现在已经8个月,一切正常,体重10kg,身高72cm,平时精神很好,爱说爱笑,根本没有半点有病的样子。准备过些天再去复诊。
补充说明:从一开始到现在每次体检时都特别请医生听一听心脏,但没有一个(先后不下5个)能听出有杂音。另外,想请问心脏彩超的准确率有多高,复诊时,考虑做哪些检查比较好?谢谢!

您好:) ]! ~- V# _% _3 d
    1,缺损是比较大,自愈的几率是比较低的;
: N- m5 Z/ Z& K, \) c. c( r    2,看来确实需要手术;
/ M) G( ]  {. _; I9 P# [7 n" s- S! ?    3,有时因为缺损比较大,杂音反倒比较轻;. m: f2 P2 w$ N9 i; i- u
    4,超声检查正确率在90%以上。

谢谢您的回复!因为超声检查已经很久,我想近日再去复查,请问还是复查彩超吗,还是最好再做一些其它检查项目。谢谢!

<P>您好:
+ w) g, a5 k: ~$ b7 s) [; C( U; R    复查包括心电图/胸片和超声。</P>