设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

婴儿吃的少

<p>我小孩出生2个月,患有先心,有房缺,室缺。小孩一出生就吃的好少,每次的量也少,现在白天晚上加起来只有250ML,最多也只有300ML,不知道这根心脏病有没有关系,还是肠胃的问题?我们都担心还没等手术就会饿死,请求帮帮看会是什么原因,非常感谢。急!!!!!!!!!!!!!!!</p>
<p>先心孩子都是这样的,我家宝宝一两月大的时候一次才喝30ML呢,现在8个月大,一次能吃一碗米糊加汤了,所以要有耐心,少量多餐</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那你们的宝宝一天能吃多少,感觉我宝宝吃的太少,会不会有其它问题,还是心脏负荷太重的问题,如果只是心脏的问题那我就放心点了,只要做手术好了,会不会就吃的多?心疼呀,怕营养跟不上。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我宝宝的先心病是一个月前治肺炎时发现的,真是天旋地转,心情总在阴霾中度过,更没有过年的喜庆,每一天都是份痛苦的煎熬。先心也是我们一个头痛的问题,真是多灾多难呀/</p>

<p>谁能帮助回答,有谁和我宝宝情况一样,大家交流下.</p>

营养状况如何?目前体重跟标准体重相比又如何?

<p>现三个月零2天,身高54CM&nbsp;&nbsp; ,体重8斤, 头围37CM。</p><p>出生时体重5斤,足月生。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;出生时就一直不会吃,每次给他吃就哭,除非很饿也只是吃一点,他明明在找吃的,可给他吃又不吃还哭,会是什么原因呢?</p>

这个帖子很久了,但是我目前遇到同样的问题!

最近感觉一天吃的比一天少,是不是最近吃药造成的!我和她妈妈都担心她是否能撑到手术的时候!
生长发育缓慢,是否应该尽快手术!

回复 7楼 xinyue 的帖子

你的宝宝已经在吃药了吗?吃的是什么药呀?宝宝的食欲跟药应该是有关系的.

地高辛、内螺脂、卡托普利三种药。

我宝宝现在也是这种情况,LZ宝宝现在的情况好转了吗?

我宝宝现在也是这种情况,LZ宝宝现在的情况好转了吗?