设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]满月时我的乖乖女儿被发现有先心,心碎不已,各位妈妈,请帮帮我

<P><FONT face=黑体>我的乖乖女儿出生时医院的医生都好喜欢她,胖乎乎的,重七斤七两,没有人会想到满40天时儿保医生听出心脏有杂音,彩超显示;室缺0.8m,房缺0.3,我当时就在医生那儿哭了,随后咨询了很多医生,有的叫我们等宝宝2岁作介入,有的说1岁以内可以在本地---四川大学华西医院做手术,但我又有朋友的小孩在上海市胸科医院做的手术,是法四,手术很成功,请各位帮帮我,是介入还是手术?手术是选本地还是上海?上海儿医中心和上海市胸科医院都挺好吗?对了,医生还说有可能长好,可能吗?</FONT></P>
<P><FONT face=黑体>恳请各位有经验的妈妈帮帮我.万分感谢.5555555</FONT></P>
<P><b><FONT color=#000066>cathy:</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>      你好!我也是四川的,11月底在华西妇女儿童医院检查过了,我的孩子已经快两岁了,是动脉导管未闭。现在我也在犹豫究竟在华西还是上海去做手术呢,我在华西咨询的感觉是就医流程有点轻率,但是去上海又觉得太不方便了........</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>你的宝宝还小,我觉得很有自愈的可能,你可以把你的彩超情况放在有问必答版块上,这里的管理员很不错的。</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>至于采用介入治疗要看缺损位置的,你先问问吧。祝新年快乐!</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P><P><b><FONT color=#000066>  </FONT></b></P>

<P>似水流年:</P><P>       十分感谢你的留言.我是成都的,你呢?你的宝宝快两岁啦?有没有在护理方面的经验可以告诉我的?还有,你是不是找的附二院的华益民看的,我也找过他的.说到你宝宝的动脉导管未</P><P>闭,我想起了我宝宝在成都市妇幼保健院儿保的医生小时候也是导管未闭,她是1973年在上海做的手术,她弟弟的儿子一个月前被她检查出也是导管未闭,现在已经作了介入,效果很好,我觉得你的孩子也可以做介入.</P>

<P>亲爱的cathy妈妈:</P><P>        呵呵,我不是成都的,不过离成都也不算很远。</P><P>至于护理方面,我们几乎没有把孩子当病孩子对待,和其他小孩一样的,不过确实应该提防孩子感冒,毕竟宝宝抵抗力比较起来还是要稍差一些。注意平时候就不要给孩子穿太多了,孩子小的话一定要尽量母乳。少吃多餐。</P><P>如果孩子平时没什么症状,就几个月到医院随访可以了。</P><P>对了,我还想请教一下你说的那个小孩作介入是在哪家医院做得呢?我感觉介入不如传统的外科手术彻底,而且较更容易留有并发症,只是又不甘心让孩子胸口多条疤,真难啊。</P>

<P>我女儿刚动完手术</P><P>当时彩超说是VSD1CM拌PH</P><P>可手术时是1.5CM</P><P>我想大的缺口还是动手术好吧</P><P>在上海儿中心不管体重和年龄的,如果急的话刚出生就动了</P><P>这几天我们上海的电视台还在说儿中心为一个出生26小时的小孩动手术呢</P><P>这里最早的是出生11小时动手术的,应该是全国之最了吧</P><P>我是爸爸不是妈妈哦</P>

<P>  <FONT color=#000066><B>cathy</B></FONT> 妈妈:</P><P>我也是成都的,我的女儿也在华西附二院检查的,儿保医生推荐的是金仲和教授和华益民教授。但我们去挂号说华教授有一年没有看门诊了。不知你是如何找到他的。</P><P>我了解的你的宝宝那种情况还有可能长好,所以不要太担心,按时作好随访。</P><P>似水流年:</P><P>我们现在也有这样的矛盾,专家说可以介入,但手术效果更好。我也不知道该如何选择。虽然介入可以不留疤痕,但如果效果不好那还是不行啊。总不能要美丽不要健康三。</P><P>还有就是选择医院也是个两难的事。我还是比较愿意带宝宝到上海去治疗,但我的宝宝才两个月,路上太不方便了。真是矛盾啊。</P><P>同在四川,感觉距离又近了些,如果两位愿意可以跟我进一步联系,QQ:6596598</P>

祝愿所有先心的宝宝早日恢复,健康成长,我QQ是331956470,希望大家和我交流

<P>橙橙妈妈:</P><P>      很高兴你也是成都的,我看了你宝宝的照片--好可爱哦.你说到华益民教授,我去了附二院3次,都没找到他,挂的其他医生的号,我记得有一次是我到心血管病室他刚走,一次是我刚赶到他又去动手术去了,终于最后一次在病房看到了他,等他处理事情等了1个多小时,不过总算见到了他.对了,你的宝宝的病情是怎样的呢?</P>

大家不用着急,绝大多数心脏病可以治愈,上海儿童医学中心很好,大家要有信心

您好:
    疾病不算严重,完全可以治疗,不要太灰心。

wucx 该用户已被删除

<P><b><FONT color=#000066>cathy</FONT></b> 妈妈:</P><P>你们真有耐心,真是工夫不负有心人呀!</P><P>我家橙橙是肺动脉瓣狭窄,右室肥厚,金中和教授看了后说狭窄程度比较严重,建议手术治疗。</P><P>我比较倾向于到上海治疗。反正绝不放弃!</P>

chenjunlove你的网名怎么回事???  ——我爱小桃桃(我的女儿永远离开了我)????

<P>华教授您好:</P><P>    谢谢您的支持,我们最近打算再做一次彩超和心电图。等结果出来就请您看看可以吗?</P><P>是直接到心血管科找你吗?</P>

<P>谢谢华教授。</P><P>橙橙一个月时检查肺动脉瓣狭窄,右室肥厚,这种情况会随时间变化吗?</P>